С первым днем весны

1 марта 2013 - Юлия Звездина

Поздравлю землю с первым днем весны –

Сквозь непогоду, дождик и усталость.

Нам синевы и солнца ждать осталось,

И дни сугробов точно сочтены.

 

Я за крылом туманной пелены

Угадываю свежих травок яркость,

И первоцветов радостную шалость –

Взойти внезапно, словно сказка – в сны.

 

Под серым льдом  капель надежды новой

Проточит вход ручьями, безусловно,

И смоет холод вешняя вода.

 

И липкий снег, еще густой и цепкий,

Готовится исчезнуть без следа,
И чуть дрожат оттаявшие ветки.

 

                                 (1.03.2013)

© Copyright: Юлия Звездина, 2013

Регистрационный номер №0120587

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120587 выдан для произведения:

Поздравлю землю с первым днем весны –

Сквозь непогоду, дождик и усталость.

Нам синевы и солнца ждать осталось,

И дни сугробов точно сочтены.

 

Я за крылом туманной пелены

Угадываю свежих травок яркость,

И первоцветов радостную шалость –

Взойти внезапно, словно сказка – в сны.

 

Под серым льдом  капель надежды новой

Проточит вход ручьями, безусловно,

И смоет холод вешняя вода.

 

И липкий снег, еще густой и цепкий,

Готовится исчезнуть без следа,
И чуть дрожат оттаявшие ветки.

 

                                 (1.03.2013)

 
Рейтинг: +5 1374 просмотра
Комментарии (6)
Марина Попова # 14 апреля 2013 в 16:33 +1
elka 5min
Юлия Звездина # 14 апреля 2013 в 16:50 0
buket2
Владимир Проскуров # 6 мая 2013 в 14:21 +1
Весенний воздух солнцем полон,
Я в нотах слышу птичий гомон …

СПАСИБО!!!
Юлия Звездина # 6 мая 2013 в 20:41 0
Спасибо за поэтический отзыв!
Ирина Рудзите # 17 апреля 2014 в 20:57 0
Юлия Звездина # 17 апреля 2014 в 21:57 0
ura