Маяк

29 ноября 2012 - Марина Попова
article97440.jpg

 

 

 "Остров Белый — Маяк —
Средь тумана и мрака,
Среди хаоса волн
Указует нам путь;
Сквозь кромешную мглу
Посылает нам знаки,
Чтобы кормчий наш — сердце —
Мог туда повернуть
Мимо рифов подводных,
Мимо мысов скалистых,
Где так много обломков
От слепых кораблей,
Не поверивших в знаки,
Заблудившихся в мглистых
И коварных обманах
Без водящих лучей
...” Наталия Спирина


Маяк.

 

          Жила-была Светлана. Любила она странствовать по миру со своими надежными и верными друзьями. Во время одного из путешествий друзья облюбовали на берегу литературного моря скалистую вершину, которая не значилась на картах, назвав её Парнасом. И остались там жить, не подозревая, сколько испытаний выпадет на их долю!..

 

 

Поднявшись на понравившуюся гору путешественники ахнули! Перед ними открылись необозримые голубые дали. Друзей охватил восторг от вида безбрежной горной страны, зеленых лесов на склонах гор, водопадов и прекрасных синих озер, виднеющихся среди белоснежных шапок горных вершин! Солнце находилось высоко в небе и морская вода искрилась миллионами солнечных зайчиков, весело скакавших по её поверхности среди белых гребешков волн!

 

 

И задумали друзья остаться здесь жить. А у Светланы - родилась идея:

- Давайте, друзья, построим здесь маяк! Пусть он светит, и помогает в непогоду кораблям в море найти дорогу домой!

 

 

Всем понравилась идея. И путники приступили к её осуществлению. Все свои силы друзья отдали строительству маяка! Долго ли, коротко ли, но пришло время, когда маяк был готов. Башня маяка высилась, упираясь в самые облака!

 

- На маяке нужно зажечь огонь! - об этом знали все, но где его взять?!

 

И Светлана предложила:

- Если мы пригласим писателей и поэтов на Парнас, они своим творчеством и зажгут огни!

 

 

Авторы, в основном, подобрались талантливые и добрые. Своими светлыми произведениями зажгли много огоньков, которые друзья объединили воедино. И возгорелся на Парнасе огонь добра и любви!

 

Увидев спасительные лучи света многие авторы стремились попасть на Парнас.

 

Но с каждым автором, привлеченным огнями Маяка, поселявшимся на Парнасе, происходили самые невероятные вещи!

 

Всё, доселе спавшее в человеке, пробуждалось! И благо было тому, в ком просыпались красивые качества Души.

 

Куда было печальнее, что находились авторы, в которых просыпалось только злое... Они вместо светлых огней зажигали черные огни! И из них капал яд, отравляя всё вокруг! Воздухом становилось трудно дышать. А цветы, что с такой любовью выращивала Светлана, засыхали!

 

 

И окутали Парнас облака злости и зависти... И свет маяка совсем потускнел и грозил погаснуть!

 

Но строители маяка приняли срочные меры, выпроводив с Парнаса всё недоброе и злое!

 

И свет вновь разгорелся с ещё большей силой, освещая весь литературный мир красивыми и светлыми творениями, помогая измученным и исстрадавшимся душам читателей находить путь к своему Сердцу.

 

И Сердца читателей отвечали Парнасу любовью и благодарностью!


Мы эту жизнь проходим как сквозь строй -
Наносит нам удары за ударом
Всё то, чему, отдавши сердце даром,
Служили мы с наивной простотой.

 

Лучи заходящего солнца окрасили воду в золотой цвет. Но капитаны кораблей были спокойны, так как они знали, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.


 

 

 

В тексте - стихи Наталии Спириной.

Фото с сайта 0037-037-Uzhe-stemnelo-i-na-majake-zazhgli-ogon-znachit-korabli-najdut-nochju900igr.net

© Copyright: Марина Попова, 2012

Регистрационный номер №0097440

от 29 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097440 выдан для произведения:

 

 

                                                                                                                                                                                                                                          Остров Белый — Маяк —

Средь тумана и мрака,
Среди хаоса волн
Указует нам путь;
Сквозь кромешную мглу
Посылает нам знаки,
Чтобы кормчий наш — сердце —
Мог туда повернуть
Мимо рифов подводных,
Мимо мысов скалистых,
Где так много обломков
От слепых кораблей,
Не поверивших в знаки,
Заблудившихся в мглистых 
И коварных обманах
Без водящих лучей
...” Наталия Спирина


 

Маяк.

 

Жила-была Светлана. Любила она странствовать по миру со своими надежными и верными друзьями. Во время одного из путешествий друзья облюбовали на берегу моря одну вершину на берегу моря, которая не значилось на картах Мира, назвав её Парнасом. И остались там жить, не подозревая, сколько испытаний выпадет на их долю!..

 

Поднявшись на понравившуюся вершину путешественники ахнули! Перед ними открылись необозримые голубые дали. Друзей охватил восторг от вида безбрежной горной страны, зеленых лесов на склонах гор, водопадов и прекрасных синих озер среди белоснежных шапок горных вершин, от которых захватывало Дух! Солнце находилось высоко в небе и морская вода искрилась миллионами солнечных зайчиков, весело скакавших по её поверхности среди белых гребешков волн!

 

И задумали друзья остаться здесь жить. А у Светланы - родилась идея:

- Давайте, друзья, построим здесь маяк! Пусть он светит, и помогает в непогоду кораблям в море найти дорогу домой!

 

Всем понравилась идея. И путники приступили к её осуществлению. Все свои силы друзья отдали строительству маяка! Долго ли коротко ли, но пришло время, когда маяк был готов. Башня маяка высилась, упираясь в самые облака!

 

- На маяке нужно зажечь огонь! - об этом знали все, но где его взять?!

 

И Светлана предложила:

- Давайте пригласим писателей и поэтов на Парнас. Они своим творчеством и зажгут огни!

 

Авторы, в основном, подобрались талантливые и добрые. Своими светлыми произведениями зажгли много огоньков, которые Светлана вместе со своими друзьями объединили воедино. И возгорелся на Парнасе огонь добра и любви!

 

Увидев спасительные лучи света многие авторы стремились попасть на Парнас.

Но с каждым автором, привлеченным огнями Маяка, поселявшимся на Парнасе, происходили самые невероятные вещи!

 

Всё, доселе спавшее в человеке, пробуждалось! И благо было тому, в ком просыпались красивые качества Души.

 

Куда было печальнее, что находились авторы, в которых просыпалось только злое... Они вместо светлых огней зажигали черные огни! И из них капал яд, отравляя всё вокруг! Воздухом становилось трудно дышать. А цветы, что с такой любовью выращивала Светлана, засыхали!

 

И окутали Парнас облака злости и зависти... И свет маяка совсем потускнел и грозил потухнуть!

 

Но строители маяка приняли срочные меры, выпроводив с Парнаса всё недоброе и злое!

 

И свет вновь разгорелся с ещё большей силой, освещая весь литературный мир красивыми и светлыми творениями, помогая измученным и исстрадавшимся душам читателей находить путь к своему Сердцу.

 

И Сердца читателей отвечали Парнасу своей любовью и благодарностью!

"Мы эту жизнь проходим как сквозь строй -
Наносит нам удары за ударом
Всё то, чему, отдавши сердце даром,
Служили мы с наивной простотой."


Лучи заходящего солнца окрасили воду в золотой цвет. Но капитаны кораблей были спокойны, так как они знали, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.
          Стихи Наталии Спирина. ЭТА ЖИЗНЬ.1996 – 1997 гг.

Фото 0037-037-Uzhe-stemnelo-i-na-majake-zazhgli-ogon-znachit-korabli-najdut-nochju900igr.net

 

 
Рейтинг: +69 1742 просмотра
Комментарии (108)
Марина Попова # 29 ноября 2012 в 11:40 +6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ПАРНАС!

Марина Попова # 2 декабря 2012 в 14:41 +4
Простите, дорогие друзья! Почему-то не все видят концовку сказки!
У меня же она видна...
"И Сердца читателей отвечали Парнасу любовью и благодарностью!

Мы эту жизнь проходим как сквозь строй -
Наносит нам удары за ударом
Всё то, чему, отдавши сердце даром,
Служили мы с наивной простотой.


Лучи заходящего солнца окрасили воду в золотой цвет. Но капитаны кораблей были спокойны, так как они знали, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.
Сергей Сизиков. # 29 ноября 2012 в 14:08 +6
На Парнасе юбилей--годик!
Сколько добрых здесь людей, светлых!
Благородные звучат --ноты.

Год прошел--окреп Парнас !
Не страшны лихие люди--
он теперь в сердцах у нас!

А Пииты славят Гору,
слов хвалебных не тая!
Посейдона сыну впору
Дом Богов уж не объять.

Пожелания благие--приношу,
снимая шляпу.
Преклоняясь на колено,
Говорю всем--Дорогие!
Слава Вам по всем Вселенным!
Марина Попова # 30 ноября 2012 в 16:25 +5
Татьяна Лаптева # 29 ноября 2012 в 19:37 +5
Поздравляем мы милый "Парнас",
Спасибо что принял он нас!
tort3
Марина Попова # 30 ноября 2012 в 16:26 +5
Надежда Бурцева # 29 ноября 2012 в 19:39 +5
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПРИТЧА, МАРИНОЧКА! ПУСТЬ ДОБРО ПОБЕЖДАЕТ И НА НАШЕМ ПАРНАСЕ!

Марина Попова # 30 ноября 2012 в 16:25 +5
Алекс Нури # 29 ноября 2012 в 22:55 +5
Марина Попова # 30 ноября 2012 в 16:15 +5
Альфия Умарова # 30 ноября 2012 в 11:17 +6
Как образно, Марина!
Замечательно! buket1
Марина Попова # 30 ноября 2012 в 16:11 +6

Милая Альфия!
С Днем рождения, Парнас

Александр Остапенко # 30 ноября 2012 в 15:57 +5
Сказочка твоя, Марина, не в бровь, а в глаз! Спасибо!!! С Днём рождения, Парнас!!! tort3 soln
Марина Попова # 30 ноября 2012 в 16:10 +5

Саша!

Evgeniy VEK # 30 ноября 2012 в 17:10 +5
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 30 ноября 2012 в 17:38 +5
tory
c0137 tort3
tory
Татьяна # 30 ноября 2012 в 20:24 +5
Марина Попова # 1 декабря 2012 в 03:21 +5

Парнасу год! Ура!

Владлена Денисова # 1 декабря 2012 в 01:50 +5
tort3 podargo
Марина Попова # 1 декабря 2012 в 03:21 +4

Парнасу год! Ура!

Татьяна Лаптева # 1 декабря 2012 в 06:14 +5
С Юбилеем, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ "ПАРНАС"!
5min tort3 podargo
Марина Попова # 1 декабря 2012 в 10:47 +5
Александр Балбекин # 1 декабря 2012 в 06:23 +6
ТАК ДЕРЖАТЬ,ПАРНАС!
Сегодня в 06:47 - Aлександр Балбекин

Год! Целый Год! Мы уже взрослые, зрелые, и радостные! Нас оказалось больше, чем могло бы быть. Все почему? Во-первых - красочно! Во- вторых, много позитива... и добрый дождь из разноцветных шариков. И все это, кажется, все дарят тебе одному, а ты всем! Замечательно.

Приятно праздновать юбилей в компании друзей, единомышленников.

Особая благодарность за создание творческой, непринужденной атмосферы Администрации портала, и Светлане Невской - капитану корабля "Парнас" buket7 !

За здоровье Парнасовцев. С ЮБИЛЕЕМ!
Марина Попова # 1 декабря 2012 в 10:48 +5
Татьяна Туманова # 1 декабря 2012 в 08:45 +6
live1
Марина Попова # 1 декабря 2012 в 10:48 +5
Лидия Гржибовская # 1 декабря 2012 в 10:27 +6

СПАСИБО МАРИНОЧКА!


Марина Попова # 1 декабря 2012 в 10:56 +6
Спасибо, Лидочка!
Елена Панова # 1 декабря 2012 в 16:26 +6
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:29 +3
Елена Панова # 1 декабря 2012 в 16:27 +6
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:29 +3
Леночка!
Елена Панова # 1 декабря 2012 в 16:28 +6
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:28 +3
Спасибо, Леночка!!!
tory
tory

prezent

tory
tory
Елена Бурханова # 1 декабря 2012 в 17:14 +6
Классная сказка!!!! Пусть этот МАЯК всегда нас светит! Спасибо, Марина! tory c0414 tory
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:27 +3
Спасибо, Леночка!!! С Праздником! Ура!
tory
tory

prezent

tory
tory
Эдуард # 1 декабря 2012 в 18:49 +5
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:27 +3
С Праздником! Ура!
tory
tory

prezent

tory
tory
Наталья Исаева # 1 декабря 2012 в 19:49 +5
Какое чудесное поздравление, Мариночка!!! С раздником, дорогая!!! Спасибо. С нежностью. Наташа.
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:26 +3
Спасибо, Наташенька! С Праздником! Ура!
tory
tory

prezent

tory
tory
Аленькая # 1 декабря 2012 в 20:19 +4
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 05:26 +4
tory
tory

prezent

tory
tory
Елена Корчагина # 2 декабря 2012 в 14:39 +5
Какая замечательная творческая работа, Марина! А, главное, всё так, как есть. Спасибо Вам!
Марина Попова # 2 декабря 2012 в 14:43 +4
Спасибо вам, Леночка, огромное за понимание и поддержку!
Александр Кузнецов # 2 декабря 2012 в 18:35 +4
Замечательная сказка. Спасибо за Вашу доброту! flower
Марина Попова # 3 декабря 2012 в 05:47 +2
choir 5min
Лидия Гржибовская # 2 декабря 2012 в 20:27 +4

Мариночка

Марина Попова # 3 декабря 2012 в 05:47 +2
Лидочка!
Николай Благовест # 3 декабря 2012 в 11:56 +3
Марина, у Вас любящее сердце... 5min
Марина Попова # 3 декабря 2012 в 13:49 +2
Уважаемый Николай!
Елена Александровна Соловьева # 4 декабря 2012 в 02:24 +2
Великолепная сказка, добрая, мудрая и трогательная. Прочитала - и в душе как будто огонек загорелся. Спасибо! Поздравляю с юбилеем сайта!
Марина Попова # 4 декабря 2012 в 07:30 +2
Спасибо, Леночка, и вас с Юбилеем!
Леночка, рада очень вашему огоньку!
Пусть горит на счастье людям!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николай Благовест # 4 декабря 2012 в 15:49 +2
У вас, Марина большое сердце! 38
Марина Попова # 4 декабря 2012 в 15:51 +2
Спасибо, Николай!
Думаю, что врачам это может не понравиться!
Они говорят, что сердце не должно быть большим! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Елена Нацаренус # 7 декабря 2012 в 15:10 +3
Гениальное произведение! Спасибо за чудо-сказку к дню рождения Парнаса! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Марина Попова # 7 декабря 2012 в 21:44 +2
Спасибо, Леночка! Рада, что понравился сказочный подарок!
Лидия Гржибовская # 11 декабря 2012 в 11:26 +3
Спасибо Мариночка!
Для многих маяк по именем Парнас дарет радость и счастье!
Марина Попова # 11 декабря 2012 в 11:31 +2
Спасибо, Лидочка!
Галина Карташова # 14 декабря 2012 в 15:39 +3
supersmile soln ura
Марина Попова # 15 декабря 2012 в 03:13 +2
Марочка # 6 января 2013 в 07:42 +1
Море, даже литературное, всегда наполнено жизнью, оно то штормит, то плавно качает на своих волнах, то в ярости топит корабли или маленькие лодочки, разбивая их о скалы. На то оно и море. Ни плохое и ни хорошее. Маяки нужны, чтобы лодочники и капитаны видели скалы, не напоролись на подводные камни. Они светят всем кораблям, независимо какой у корабля капитан.. Ведь даже Черный Роджер для чего-то нужен...
Фото с сайта художественной фотографии Lens Art
Лариса Шишкина # 7 января 2013 в 05:08 +2
Великолепная сказка, где бывает добро и зло, но добра всегда больше и оно побеждает! Как хорошо, что на нашем Парнасе есть такая волшебница-сказочница Марина Попова, в сказках которой всегда присутствует мораль и воспитательная цель. Спасибо огромное Вам, Марина.
Марина Попова # 7 января 2013 в 20:18 +1
Спасибо, Лариса!
Сказка всегда ложь,
да в ней намек,
- добрым молодцам урок!
Лидия Гржибовская # 11 января 2013 в 08:17 +2

Ушёл декабрь, Парнасу второй год,
Пусть Новый будет для всех счастливым!

Спасибо Мариночка за маяк ДРУЖБЫ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Марина Попова # 14 января 2013 в 13:11 +1
Татьяна Морозова # 29 января 2013 в 13:49 +2
Счастья и радости Всем, Мира и процветания маяку!!!! tory
Марина Попова # 29 января 2013 в 15:21 +1
flower
До наилучших времен # 30 января 2013 в 08:30 +2
Ну чудесный расказ, вернее сказочка, я читал с лёгкостьЮ, спасибо вам за своего рода истину.
Марина Попова # 31 января 2013 в 03:11 +1
Вам спасибо, уважаемый Фархат,
за внимание и понимание! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Элиана Долинная # 31 января 2013 в 17:09 +2
Дивная притча, Мариночка!
Пусть не гаснет свет этого чудесного Маячка!

Марина Попова # 1 февраля 2013 в 15:13 +1
Элиана!
Вячеслав Светлов # 2 февраля 2013 в 12:32 +2
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 38

С теплом, Вячеслав

elka2
Марина Попова # 2 февраля 2013 в 16:11 +1
Благодарю, Вячеслав! t13502 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
.. # 2 февраля 2013 в 21:13 +2
Замечательно 38
Марина Попова # 3 февраля 2013 в 04:13 +1
Cветлана Белозерова # 3 февраля 2013 в 11:17 +2
Какая Вы молодец, Марина! Позитивный и добрый человек, мне нравится вас читать, 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e спасибо!
Марина Попова # 3 февраля 2013 в 15:06 +1
rose
Валентина Егоровна Серёдкина # 5 февраля 2013 в 19:41 +1
Доброго времени, Марина! t13502 flower t13502
Спасибо Вам за такое проникновенное Посвящение!
Младенец-Парнасик взрослеет, превращаясь в доброго молодца!
С уважением и нежностью, Валентина... 38
Марина Попова # 6 февраля 2013 в 02:12 0
t13502
Бен-Иойлик # 8 февраля 2013 в 12:52 +1
best
Марина Попова # 9 февраля 2013 в 05:25 0
flower
Валерий Третьяков # 8 февраля 2013 в 13:22 +1
Марина Попова # 9 февраля 2013 в 05:25 0
flower
Татьяна Лаптева # 9 февраля 2013 в 11:45 +1
Не когда не погаснет "Парнас" дорогой,
Он вовеки нам будет Звездой путевой!
Как Маяк, наш "Парнас", освещает во тьме
И никто не заблудится в сумрачной мгле!
1f24885931a02aff1064022b2a746601
Марина Попова # 10 февраля 2013 в 04:00 0
t13502 5min
Сергей М # 9 февраля 2013 в 12:48 +1
soln 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 10 февраля 2013 в 04:01 0
buket7
Лев ДОбра # 11 февраля 2013 в 20:32 +1
Парнас - самый гостепреимный литературный сайт! Я опубликован на двух десятках таких сайтов и знаю, что говорю. Спасибо Парнасу за сердечный приём, добра ему и долгих лет литературной жизни!
Марина Попова # 12 февраля 2013 в 04:06 +1
5min
Владислав Штиль # 14 февраля 2013 в 23:59 +1
Здорово! Пусть никогда не угаснет маяк! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 15 февраля 2013 в 15:13 +1
t13502 flower
Лариса Мойшева # 18 февраля 2013 в 09:57 +1
Но капитаны кораблей были спокойны, так как они знали, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.
supersmile rose
Марина Попова # 18 февраля 2013 в 13:19 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
leonid abram # 20 февраля 2013 в 13:51 +1
Для доброго пути нужен добрый маяк, а для строительства доброго маяка нужны добрые люди. Спасибо Вам, уважаемая госпожа Марина, за чудесную сказку!
Марина Попова # 20 февраля 2013 в 13:56 +1
Благодарю, уважаемый Леонид!
Виктор Бекк # 24 февраля 2013 в 12:29 +1
Спасибо за ваше доброе сердце , Марина live3
Марина Попова # 24 февраля 2013 в 14:30 +1

Благодарю!

Cветлана Белозерова # 27 февраля 2013 в 17:40 +1
Как здорово написано, давно вас не читала.... ТАКая хорошая сказка.... super
Марина Попова # 28 февраля 2013 в 07:00 +1
flower
Катя Андриенко # 3 марта 2013 в 16:10 +1
Спасибо Вам за Парнас. У Вас тут тепло и уютно!
Марина Попова # 3 марта 2013 в 16:14 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Алена Викторова # 3 сентября 2013 в 04:41 +1
не всегда удается избавится от зла навсегда...
возможно, оно само перерастет в красивое и светлое,
благодаря многочисленным огонькам маяка)))
СПАСИБО, Марина!
Марина Попова # 3 сентября 2013 в 05:26 0
Благодарю, Алена!
Наверное, так и случится,
где есть свет, там не может быть тьмы,
а значит и зла. Оно растворяется в свете. choir
Лариса Неводнiчик # 24 сентября 2015 в 18:00 +1
Сказка, притча, быль, история-все это, как есть на самом деле! очень поучительно и по настоящему правдиво! Спасибо, Марина! Я думаю, нас каждого понемножку коснулось чего-то на Парнасе, поэтому всем конечно все понятно, без лишней иронии.
С теплом и светлым огоньком,я. t13502
Марина Попова # 27 сентября 2015 в 20:14 0
Спасибо, Лариса! Удачи!