Мульт для всей семьи

29 мая 2014 - News Ru
Приятно проводить время в домашней обстановке, на уютном диване перед телевизором со своей семьей, и не так часто у всех совпадают вкусы что посмотреть. Мама может хотеть смотреть сериал, отец футбол а вот о ребенок мультик. Когда мы начинаем искать, то зачастую на это уходит много времени. Во первых найти то, чтобы интересно было смотреть всем, второе найти в отличном качестве, и третье скачать его без всяких вирусов. 

© Copyright: News Ru, 2014

Регистрационный номер №0217559

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217559 выдан для произведения: Под таким названием Минский городской институт развития образования (МГИРО) провел городской фестиваль художественного и интеллектуального творчества, в котором приняли участие учащиеся средних учебных и дошкольных заведений столицы. Формулировка его целей, возможно, покажется суховатой и даже официозной, но тем не менее речь идет о государственно важных понятиях, которые всем близки и понятны. Это создание условий для военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, пропаганда героических подвигов белорусского народа в Великой Отечественной войне, ознаменование 70‑летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, формирование гордости за Победу над оккупантами и поработителями.
Представители вокального коллектива «Кадеты» с дипломом победителей.

На творческий конкурс по изобразительному искусству «С чего начинается память о войне» было представлено более трех десятков работ. Среди них — рисунки, плакаты, объемные композиции, макеты. Уникальное явление: дипломы I степени во всех номинациях присудили ребятам из гимназии № 41.

В то же время жюри решало судьбу участников конкурса исследовательских работ по истории Минска в годы Великой Отечественной войны «Минск — город-герой!». В состязании по интеллектуальному творчеству победительницей стала ученица 11‑го класса СШ № 83 Мария Евдокимова. Ее проект «Город Минск в жизни Г. К. Жукова» признали лучшим.

На базе яслей-сада № 239 была продемонстрирована панорама опыта работы с детьми старшего дошкольного возраста «Формирование национального самосознания, патриотических чувств у воспитанников». Презентации на общую тему «Спасибо деду за Победу!» представили 15 яслей-садов столицы, причем с участием не только педагогов, но и детей. Гран-при в нелегкой борьбе достался коллективу яслей-сада № 323. Его проект «Зажгите свечи» никого не оставил равнодушным.

Конкурс в номинации «Творческая мозаика» провели на базе СШ № 26. Литературно-музыкальные композиции на тему «Их подвиг мы в сердце храним» подготовили ученики начальных классов СШ № 2, 18, 26, 47, 86 и 150. Победителями стали ребята из СШ № 150.

«Через года, через века — помните…» — такова была тема конкурса «Художественное слово». В актовом зале гимназии № 24 выступали 36 учащихся средних учебных заведений со всех районов Минска — чтецов произведений русской литературы, освещающих события Великой Отечественной войны. Лучшими жюри назвало Анастасию Гончарик (СШ № 136), Арину Хаткевич (гимназия № 174), Ярослава Бурбо (гимназия № 33) и Алину Алексейчик (СШ № 89).

Было воздано должное и произведениям белорусской литературы на аналогичную тему. На базе СШ № 19 имени Янки Купалы прошел конкурс чтецов «Гэта не павінна паўтарыцца». В данной номинации под названием «Мастацкае слова» выступили 17 ребят. Диплом I степени вручили ученице 7‑го класса СШ № 27 Ульяне Жардецкой.

Очень эмоционально прошел конкурс вокального творчества «Ради мира на земле». В гимназии № 15 собрались юные исполнители военно-патриотической песни, чтобы показать, кто из них является настоящими исполнителем. Представители 27 школ и гимназий подготовили четыре десятка музыкальных произведений. В результате более двух десятков участников хоровых и вокальных коллективов награждены дипломами различных степеней.
На открытии фестиваля

На открытии фестиваля

В рамках фестиваля «Поклонимся великим тем годам» на базе СШ № 170 также была продемонстрирована панорама опыта работы центров допризывной подготовки Минска. Из девяти таких центров, созданных в каждом районе столицы, в конкурсе на тему «Есть такая профессия — Родину защищать» участвовали пять. Победа досталась представителям центра допризывной подготовки, сформированного на базе СШ № 170. (Подробнее о данном конкурсе и его участниках мы расскажем в одном из ближайших номеров «Белорусской военной газеты. Во славу Родины» в ежемесячном выпуске «Допризывная подготовка».)

— Минский городской фестиваль художественного и интеллектуального творчества под эгидой Минского городского института развития образования стал не только праздником, событием для ребят, но и силой, объединившей их в едином творческом и патриотическом порыве. Благодаря этому номинации прошли на большом эмоциональном подъеме. Педагоги, конечно, много потрудились, готовясь со своими воспитанниками к конкурсам, устали, испытали сильное напряжение, но никто из них не остался недовольным. Наставники юных художников, певцов, чтецов, танцоров и ученых поделились с коллегами успешными наработками, объединили свой опыт на ниве патриотического воспитания. Это то, к чему мы стремимся! — подчеркнула начальник отдела общественно-гуманитарных и эстетических дисциплин МГИРО Вера Сечкова.
 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 27 сентября 2015 в 00:57 0