ГлавнаяПолезно знать → Туры в Монреаль, Канада

Туры в Монреаль, Канада

article99864.jpg

Монреаль — второй по площади и по количеству населения город в Канаде. Расположен он на востоке страны, в провинции Квебек. Сейчас тут проживает порядка 1,6 миллиона человек, а в районе Большой Монреаль — почти четыре миллиона. Это довольно древний город со множеством достопримечательностей, жизнь тут относительно недорогая, да еще и аэропортов — несколько. Потому многие из тех, кто хотят произвести бронирование авиабилетов в Канаду дешево и достаточно быстро, часто выбирают именно Монреаль. Это — один из самых популярных городов страны в плане туризма. Помогает и то, что больше половины населения тут владеет английским языком (вообще же, это французская часть Канады). Общение с таксистами и с персоналом отелей так становится куда проще.

Уже более десяти лет подряд Монреаль занимает высокие места в списках самых удобных для жизни городов. Различные еженедельные издания называют его Культурной столицей Канады, а ЮНЕСКО даже провозгласила данный населенный пункт Городом дизайна. А еще это важнейший финансовый, технологический, фармацевтический, аэрокосмический и деловой центр. Это культурный центр для всего франкоговорящего населения североамериканского континента. Действительно, почему бы не посетить такое уникально разностороннее место?

Есть и еще один положительный момент. Монреаль — город фестивалей. Тут проводится так много этих массовых мероприятий, что за неделю пребывания в городе можно побывать сразу на нескольких. Самым значимым для мировой общественности, пожалуй, можно назвать Фестиваль мирового кино, который проводится здесь с 1977 года. Он является одним из престижнейших кинофорумов в мире и часто ставится на один уровень с Каннским фестивалем, считаясь его североамериканской версией.

В парке La Ronde ежегодно проводится огромное соревнование среди пиротехников, на которое приезжают команды со всего мира. Оно длится примерно полтора-два летних месяца: каждые выходные устраивается шоу, и зрители решают, какое из них было более зрелищным. В июне-июле загляните на сайты бронирования отелей, скидки там на время проведения данного мероприятия бывают довольно значительными. Такие шоу особенно понравятся детям. Да и свою вторую половинку можно порадовать, если прибыть сюда на пару дней.

Известен в соответствующих кругах и Международный джазовый фестиваль. Он тут также проводится каждый год, и это событие собирает сотни тысяч (а иногда — и миллионы!) поклонников джаза со всех государств. Аудитория некоторых проходящих в рамках этого мероприятия концертов достигает двухсот тысяч человек. Такое число себе даже сложно представить, а тут — вот они, сидят и слушают красивую музыку. Данный фестиваль проводится только десять дней, но за это время приглашенные звезды успевают дать свыше пяти сотен концертов.

Поговорив о кинофильмах и музыке, не забудем упомянуть и о третьей составляющей части современного искусства — о литературе. Такие фестивали в Монреале также проходят, только они более тихие. Основная «книжная» жизнь проходит в так называемом Латинском квартале, где есть и библиотеки, и специальные кафе, и даже книжные клубы. Там всегда можно найти единомышленников — аудитория подобных заведений, на удивление, остается достаточно многочисленной. Видимо, не всех еще утянула за собой жизнь холодного стеклянного мегаполиса.

О достопримечательностях Монреаля можно говорить очень долго. Просто загляните в Старый Монреаль — историческую часть этого города — и вы сами найдете то, что вам интересно. Подчеркнем лишь, что стоит посетить базилику Нотр-Дам, Монреальский музей изящных искусств и рынок «Бонсекур». Только учтите, что бронирование авиабилетов сюда лучше производить на один из зимних месяцев: тогда температура здесь довольно спокойная (в районе −3 °С), а главное — почти нет осадков. Монреаль — достаточно дождливый город, так что в летние месяцы здесь легко попасть под один из затяжных ливней.