ГлавнаяПолезно знать → Туры в Бечичи, Черногория

Туры в Бечичи, Черногория

article90606.jpg

Отличный пляжный отдых предлагают многие турагентства России, но по-настоящему большой выбор по достаточно приемлемым ценам может предложить только крупнейший туроператор по Хорватии, Словении, Черногории, Италии, то есть по странам Адриатики. Да и скидки у такого туроператора могут быть рекордно большими. Одним из самых интереснейших вариантов — поездка на пляжи черногорского города Бечичи.

Бечичи — небольшой курортный городок в Черногории, находящийся в муниципалитете Будвы в 3 км от его центра на расстоянии 13 км от международного аэропорта Тиват. Поселение расположено у подножья гор за Адриатическим шоссе и входит в туристический комплекс Будванской Ривьеры. Добраться до Бечичей можно автопоездом, развозящим путешественников по курортным местам.

Бечичи трудно назвать городом в привычном всем значении этого слова. Несмотря на развитую инфраструктуру, обилие ресторанов, магазинов, баров и кафе, это скорее современная рыбацкая деревушка, утопающая в цветах и зелени.

Населенный пункт, насчитывающий всего 800 жителей, привлекает туристов великолепными мелкогалечными пляжами, растянувшимися на 2,5 км. За чистоту и красоту адриатического побережья в 1936 году авторитетной комиссией в Париже Бечичам был присвоен Гран-при за самые красивые пляжи в Европе. С той поры мало что изменилось, разве что появилось много современных отелей, величественных вилл и широких возможностей для водных развлечений.

На пляже установлено оборудование для катания на водных лыжах, взывающее большой интерес у отдыхающих. Туристы увлекаются параглайдингом (полетами на параплане), теннисом, волейболом и многочисленными водными видами спорта. Те, кто выбирает туры по Черногории в летний период, обязательно должны заглянуть в Бечичи, потому что здесь проходит ежегодный международный турнир по пляжному футболу Pro Beach Soccer с участием мировых звезд первой величины.

На территории Бечичей преобладает средиземноморский климат со среднегодовой температурой +17 °C. Курорт со всех сторон надежно защищен горами, не допускающими влияния континентальной погоды. Окрестности Бучичей изобилуют субтропической растительностью, а южные фрукты и овощи стоят совсем недорого.

Местная кухня отличается огромным разнообразием, восхитительным ароматом и изысканным вкусом. Туристы могут заказать греческие, турецкие, итальянские блюда, которые в руках черногорских поваров превращаются в кулинарные шедевры. Огромный выбор рыбы и морепродуктов, обильно сдобренных специями и приготовленных особым образом, способен удовлетворить самый изысканный вкус.

Богатый ассортимент ресторанной продукции представлен разнообразными мясными блюдами, самыми популярными из которых являются блюда из мяса в овечьем молоке. А еще здесь любят домашний сыр и ветчину, привезенные из Негушей и отличающиеся тем, что они сушатся на чистом воздухе высоко в горах. Очень интересен экзотический способ приготовления курицы, запечённой на вертеле в туше козленка или барашка. Хлеб здесь выпекается из кукурузной муки, а для салатов используется только оливковое масло.

Десерт немыслим без «палачинке» — большого блина, начиненного кремом, шоколадом, джемом или повидлом. В качестве напитков предлагаются фруктовые коктейли или ароматный кофе. Посещение ресторанов — это одно из любимых развлечений туристов, выбравших отдых на море в Черногории и особенно в славящемся своей кухней городе Бечичи. И это понятно, потому что блюда местной кухни действительно необыкновенно вкусные.