ГлавнаяПолезно знать → Телевизоры для дома

Телевизоры для дома

article89597.jpg

У каждого в доме наверняка есть свой телевизор. История телевидения началась еще в 1884 году, но первое регулярное радиовещание состоялось в США в 1927 году. В Англии на один год позже, в Германии через два года. Регулярное телевещание на новом электронном принципе в УКВ-диапазоне впервые началось в 1935 году в Германии, затем в 1936 году — в Англии, Италии и Франции, а в СССР только в 1939 году. А вот анонсированное вещание началось в Великобритании в 1936 году.

После второй мировой войны началось масштабное производство телевизоров. А в 1953 году появились первые цветные телевизоры. В СССР первый цветной телевизор появился в 1967 году.

С тех пор произошло много изменений, как в телевещании, так и в устройстве телевизоров. С начала двухтысячных годов активно начала развиваться технология жидкокристаллических и плазменных телевизоров.

В настоящее время наиболее популярными и качественными моделями телевизоров являются ЖК-телевизоры со светодиодной подсветкой, или иначе говоря LED-TV.

В разных городах мира существует множество магазинов. Но в последнее время активно развиваются интернет-представительства или интернет-магазины электроники и бытовой техники.

По сравнению с обычными ЖК телевизорами, технология LED выгодно отличается, а именно:

  • Значительно выше контрастность;
  • Улучшенная цветопередача;
  • Сравнительно ниже энергопотребление. По сравнению с ЖК на 40 %;
  • Чрезвычайно тоньше своих предшественников (только у Edge-LED);

Для дома это самый лучший и современный вариант. Причем, учитывая, что за последние годы стоимость телевизоров заметно снизилась, то цена на такую прелесть составит незначительный расход от современных затрат. А удовольствие от просмотра еще больше. С учетом того, что многие страны сейчас значительно улучшают качество сигнала.