ГлавнаяПолезно знать → Мобильные телефоны в современном мире

Мобильные телефоны в современном мире

article90824.jpg

 Сотовые телефоны играют важную роль в нашей жизни. Если сравнить с 20-летней давностью, то сложно себе представить, раньше люди жили без мобильника. А оказывается, вполне нормально жили - повсюду были телефонные будки и за небольшую плату можно было позвонить. Скажете, это идти куда-то надо? Да, надо... А вдруг трубку кто-то не возьмет на другом конце провода? Да, и такое может быть, ведь стационарный телефон нельзя повсюду носить с собой.

В современном мире мобильные телефоны дают широкие возможности и свободу в плане общения, ведения переговоров, разрешения деловых вопросов. Не нужно никуда идти - телефон всегда под рукой и больше гарантий, что на другом конце микроволн Вам ответят. С развитием Интернета телефоны также устремились в эту нишу. Современный аппарат позволяет свободно входить в Интернет и производить все необходимые действия. Теперь даже можно видеть друг друга, разговаривая по телефону.

Но и у современных телефонов есть один недостаток - они ломаются. Многие телефоны произведены в  Китае (несмотря на брэнды). Поэтому и запчасти для китайских телефонов тоже ввозятся из Китая. В каждом городе наверняка есть небольшие ларьки или фирменные салоны по ремонту телефонов или продаже запчастей, но выбор там достаточно ограничен. Современные Интернет-магазины и технические центры позволяют достаточно быстро организовать покупку и доставку уникальных запчастей и корпусов для своего телефона.

Еще один недостаток, который присуждают сотовым телефонам - это микроволны, которые облучают наш мозг при разговорах. В этом плане можно с уверенностью говорить, что от телевизора облучение в десятки раз больше - поэтому делайте выводы сами.

В целом можно сказать, сто развитие мобильных технологий в полную меру характеризует техническую развитость нашего мира.