ГлавнаяПолезно знать → Матрасы - что нужно знать о них?

Матрасы - что нужно знать о них?

article95788.jpg

 Сон - важная часть нашей жизни, половину нашей жизни мы спим. А как продлить нашу жизнь, используя правильные матрасы? Постараемся в этой статье описать немного о разных матрасах и какие лучше выбрать для себя.

Итак, существует множество видов различных матрасов, каждый обладает своими особенностями. Рассмотрим более подробно (будем рассматривать только основы, так как у каждого вида есть свои подвиды):

 

1. Матрасы пружинные. Основой любого пружинного матраса является пружинный блок. Но здесь есть различные подвиды и у каждого подвида есть особенности из-за которых можно говорить полезные они для сна или не очень. Например, матрасы Бонель являются недорогими и неравномерно распределяют массу тела, поэтому они являются мало полезными и к ортопедическим их отнести нельзя. Матрасы с независимым пружинным блоком являются более дорогими, но и в то же время эта технология позволяет равномерно распределять массу тела человека во время сна, своеобразный эффект гамака - такие матрасы уже можно отнести к ортопедическим.

 

2. Матрасы беспружинные. Данный вид матрасов используется с каждым днем всё больше. Кто-то их покупает потому что стало модно спать на беспружинном матрасе, кто-то просто любит спать на жестком, кто-то решил начать заботиться о здоровье, а кто-то покупает их потому, что вовремя не позаботился о своем здоровье...

Беспружинные матрасы значительно отличаются от ортопедических матрасов на пружинном блоке. Самое главное отличие конечно же то, что матрас без пружин! На беспружинном матрасе Вы никогда не услышите металлического скрипа, он не пружинит и не имеет "эффекта волны", более того, отсутствие металлических пружин предотвращает скопление электромагнитных волн.

Бытует мнение, что такие матрасы являются очень жесткими. Однако, это неверно. Покупайте элитные матрасы, тогда подобных проблем не возникнет.

 

Ищите правильные матрасы и сон Ваш будет здоровым и крепким.