ГлавнаяПолезно знать → Фэнтези в кино

Фэнтези в кино

Фэнтези онлайн Жанр "Фэнтези" постепенно набирает обороты не только в литературе, но и в кино.

Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века. С середины века огромное влияние на формирование современного облика фэнтези оказал Джон Рональд Руэл Толкин.
Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.

В настоящее время многие режиссеры берутся за то, чтобы снять новый фильм по популярной фэнтезийной книге - это изначальная гарантия на успех, ведь этот жанр любят все - и взрослые, и дети.

Развитие технологий позволило современным фильмам перетечь в интернет-среду, многие сериалы уже транслируются только через Интернет.

Многие по сотни раз пересматривают такие фильмы, как "Властелин колец", "Хроники Нарнии", "Город Эмбер" и многое другое. Современные технологии дают нам широкие возможности в плане духовной пищи и развлечений.