ГлавнаяПолезно знать → Что подарить начальнику?

Что подарить начальнику?

Выбрать подарок для начальника не просто, так как это не родственник и не друг. Поэтому, необходимо постараться, чтобы подарок был нейтрален, и ни в коем случае не нарушал этикет, не казался дешевым, но и чтобы не сильно бил по кошельку.

 

В первую очередь нужно определиться с сувениром или подарком. В этом всегда может помочь Интернет. Здесь насчитывается сотни Интернет-магазинов и подсказок, что можно купить, сколько это стоит и многое другое. В первую очередь нужно выбрать подходящий сайт, где представлена подходящая продукция. Один из таких Интернет-магазинов является "Золотой Ключ". Здесь представлены замечательные сувениры бизнес-класса.

 

С детства мы слышим, лучший подарок - это книга. Известно, что многие руководители любят почитать различного рода литерутуру. Очень оригинальным подарком будет являться книга ручной работы. Но прежде лучше изучить, чем увлекается начальник.

Книга для начальника

Определяясь с подарком, обязательно следует учесть возраст, увлечения, пол, образ жизни начальника. Следовательно, некурящему и ведущему здоровый образ жизни начальнику, не стоит дарить портсигар.

 

В случае если Ваш руководитель – мужчина, первым делом разузнайте о его хобби. Если он спортсмен, то можно подарить ему что-то связанное со спортом, например, беговую дорожку. В случае если он любитель и знаток вина, как вариант, могут быть бокалы с инкрустацией; если путешественник, подойдет видеокамера; если охотник, подойдет ружье, либо охотничий нож, либо шашлычные наборы.

Шашлычный набор для начальника

Если не получается выбрать ничего оригинального, можно воспользоваться общепринятыми идеями подарков. Это может быть и дорогостоящая ручка, и красивый хронометр.

 

Если начальник – женщина, тут будет немного сложнее, так как в деле подарков руководящий женский пол довольно привередлив, поэтому, придется проявить фантазию.

 

Большая часть женщин, любят привлекательные безделушки, которыми можно украсить интерьер помещения. Можно преподнести, например, вазы в китайском стиле, резные статуэтки, шкатулки. Также, хорошим подарком будет кожаный инкрустированный ежедневник, либо красивый футляр для ручек. Также было замечено многими, что женщины любят различные изделия с кристалами Сваровски (хотя картины с этими кристаллами нравятся и мужчинам).

 

Кроме самого подарка, женщине – начальнице необходимо подарить дорогие цветы. Мужчине, тоже можно дарить цветы, но при их заказе, обязательно уточните, что они для мужчины, а флористы сделают свое дело.

 

Следующим вариантом подарка, подходящим для обоего пола – это картины (пейзаж, гравюра), так как живопись ценится всегда.

Теперь о том, какие подарки нельзя дарить руководству. К таким подаркам относятся: белье, средства гигиены, косметика. Данные предметы носят слишком личный характер.