ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Зимняя зарисовка

Зимняя зарисовка

6 декабря 2016 - Людмила Денисова
article365900.jpg

Сегодня ночью выпал первый снег,
Запорошив раскисшие дороги.
Зима, начав решительный разбег,
Уже успела выстроить чертоги.

Ещё вчера промокшие дубы
Стояли вдоль аллеи в скорбном танце.
В немом порыве искренней мольбы
Тянули к небу скрюченные пальцы.

Сегодня ж ту аллею не узнать:
Украсил снег деревья шубой белой,
Придав им сразу царственную стать.
И ель в саду вдруг стала королевой.

А тронешь ветку – вычурный изыск, -
Она качнётся виртуозно тихо,
И свежим снегом, как фонтаном брызг,
Осыплет словно царская шутиха.

Тропинок нет – один сплошной покров,
Земля оделась в белую сорочку.
И на газоне никаких следов,
Лишь от сорок причудливые строчки.

А меж перин, укрывших берега,
Под сенью веток, тяжестью склонённых,
Пока ещё не вставшая река,
Журча, бежит блестящей лентой чёрной.

Зима явилась снежным мотыльком,
Сменила осень в вечном марафоне.
И с первым снегом дышится легко,
И настроенье тоже на подъёме.


 

© Copyright: Людмила Денисова, 2016

Регистрационный номер №0365900

от 6 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365900 выдан для произведения:
Сегодня ночью выпал первый снег,
Запорошив раскисшие дороги.
Зима, начав решительный разбег,
Уже успела выстроить чертоги.

Ещё вчера промокшие дубы
Стояли вдоль аллеи в скорбном танце.
В немом порыве искренней мольбы
Тянули к небу скрюченные пальцы.

Сегодня ж ту аллею не узнать:
Украсил снег деревья шубой белой,
Придав им сразу царственную стать.
И ель в саду вдруг стала королевой.

А тронешь ветку – вычурный изыск, -
Она качнётся виртуозно тихо,
И свежим снегом, как фонтаном брызг,
Осыплет словно царская шутиха.

Тропинок нет – один сплошной покров,
Земля оделась в белую сорочку.
И на газоне никаких следов,
Лишь от сорок причудливые строчки.

А меж перин, укрывших берега,
Под сенью веток, тяжестью склонённых,
Пока ещё не вставшая река,
Журча, бежит блестящей лентой чёрной.

Зима явилась снежным мотыльком,
Сменила осень в вечном марафоне.
И с первым снегом дышится легко,
И настроенье тоже на подъёме.


 
 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 6 декабря 2016 в 19:58 0
Уважаемая Людмила! Восхитительная ода началу зимы! Прочла с большим интересом и восхищением!!! Всех Вам благ!!!
Людмила Денисова # 7 декабря 2016 в 12:25 0
Спасибо, Марта! Очень рада, что вам понравилось! 38
Кс # 11 декабря 2016 в 09:00 0

Прекрасное стихотворение про зиму!
Людмила Денисова # 11 декабря 2016 в 14:01 0
Спасибо, Ксения! С наступающим Вас Новым годом! shamp3