Зимний стих

12 февраля 2021 - Александр Пышненко

 
Проснувшись, полежать в постели.
Который день – снег валит за окном.
Все яблони в снегу стоят, окоченели.
В снегу утопший, сердцу милый дом.
____________

Снег, ровным саваном ложится, белый.
Деревьев хоровод, заиндевелый.
Округу всю - снегами занесло.
А, мысленно, отправься за село?..
Оно под снегом, – вся страна в снегу.
Взойдешь на мост, – застыл на берегу:
Кусты и вербы, - снежные стога;
В снегу Десна, подо льдом, - и берега.
____________

Где нет теперь снегов, – где царствует весна?
Себя подснежником, на деле, представляя.
Под одеялом, как под снегом, обживаясь 
В цветах на простыне, и все - в пределах сна.

12.02.2021 2:30

© Copyright: Александр Пышненко, 2021

Регистрационный номер №0488973

от 12 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488973 выдан для произведения:
 
Проснувшись, полежать в постели.
Который день – снег валит за окном.
И яблони в снегу стоят, окоченели.
В снегу утопший, сердцу милый дом.
____________

Снег ровным саваном ложится, белым.
Деревьев хоровод, заиндевелый.
Округу всю - снегами занесло.
А, мысленно, отправься за село?..
Оно под снегом, – вся страна в снегу.
Взойдешь на мост, – застыл на берегу:
Кусты и вербы, - снежные стога;
В снегу Десна, подо льдом, - и берега.
____________

Где нет теперь снегов, – где царствует весна?
Себя подснежником, на деле, представляя.
Под одеялом, как под снегом, обживаясь 
В цветах на простыне, и все - в пределах сна.

12.02.2021 2:30
 
Рейтинг: +2 158 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!