Зимний лес

11 января 2024 - Людмила Шибакина
article524354.jpg
Замела метелица дороги.
Снег всё сыплет-не видать конца.
На лугах притихли недотроги.
В белых шапках стынут деревца.

Среди сосен, на ветру морозном,
Кружевною веткою звеня,
В платье белом юная берёза
В снежных дебрях скрылась от меня.

И под всхлипы вьюги монотонной,
Когда вспыхнет неба звёздный стог,
Снится ей, что лес вокруг зелёный
И в корнях, как брага, бродит сок.


(Недотрога - полевые цветы,
из семейства бальзаминных.)

© Copyright: Людмила Шибакина, 2024

Регистрационный номер №0524354

от 11 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524354 выдан для произведения: Замела метелица дороги.
Снег всё сыплет-не видать конца.
На лугах притихли недотроги.
В белых шапках стынут деревца.

Среди сосен, на ветру морозном,
Кружевною веткою звеня,
В платье белом юная берёза
В снежных дебрях скрылась от меня.

И под всхлипы вьюги монотонной,
Когда вспыхнет неба звёздный стог,
Снится ей, что лес вокруг зелёный
И в корнях, как брага, бродит сок.


(Недотрога - полевые цветы,
из семейства бальзаминных.)
 
Рейтинг: +2 56 просмотров
Комментарии (4)
Пётр Королёв # 30 января 2024 в 16:17 +1
Людмила, спасибо Вам за доброе, проникновенное творчество. Успеха!
Людмила Шибакина # 31 января 2024 в 07:48 0
СПАСИБО, ПЁТР, ЗА ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ, МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ СТИХ.
t7839
Владимир Винников # 24 февраля 2024 в 06:45 +1
Люблю бродить в зимнем лесу,
Я чистотой лесной других спасу.
Людмила Шибакина # 24 февраля 2024 в 08:31 0
Владимир, согласна, зимний лес прекрасен своей чистотой и красотой.
t07067