Зимний день

7 февраля 2018 - Марина Дашук
article409170.jpg
Невестою белой
В фате кружевной
Блистает зима
За окном.
И ветер-проказник
Кружит-завывает,
Желая проникнуть
В мой дом.
Снежинки-малышки
В платьицах белых
Вальсируют с ветром
Шальным.
Трескучий мороз
Холодным дыханием
Окрасил весь мир
Серебром.
И солнце с улыбкой
Свой лучик протянет
Навстречу невесте-зиме.
И мир в зимних красках
Тогда засияет,
Преграждая дорогу весне.

 

© Copyright: Марина Дашук, 2018

Регистрационный номер №0409170

от 7 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409170 выдан для произведения: Невестою белой
В фате кружевной
Блистает зима
За окном.
И ветер-проказник
Кружит-завывает,
Желая проникнуть
В мой дом.
Снежинки-малышки
В платьицах белых
Вальсируют с ветром
Шальным.
Трескучий мороз
Холодным дыханием
Окрасил весь мир
Серебром.
И солнце с улыбкой
Свой лучик протянет
Навстречу невесте-зиме.
И мир в зимних красках
Тогда засияет,
Преграждая дорогу весне.

 
 
Рейтинг: +6 534 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 10 февраля 2018 в 10:11 +1
КРАСИВАЯ ПЕЙЗАЖНАЯ ЗАРИСОВКА ЗИМЫ! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Зеленский # 3 марта 2018 в 15:22 +2
Красивая, образная, душевная пейзажная зимняя поэтическая зарисовка.Понравилась. Успехов желаю и неиссякаемого вдохновекния.С почтением t07067
Алёша Крылов # 5 марта 2018 в 15:26 0
Какие сказочные образы, даже с зимой расставаться расхотелось!!!

Валентина.
Алексей Дзенис # 18 апреля 2019 в 03:49 0
Красиво, Марина! Но "преграждая" - не годится! Уж извините.