[Скрыть]Регистрационный номер 0407148 выдан для произведения:
Снег прошел. Сердечко бьётся.
Наступили холода.
Сколько серебра на солнце –
Загорелось у окна!
Так слепит, что спасу нету!
Не сугробы, а костры.
Счастья – белую планету,
Принесла зима в дары.
В удовольствие и в радость –
Время сказкою летит.
Сколько снега всем досталось!
Если радости лимит?!
Величав мороз, серьёзен –
Детворе, так всё равно,
Строят крепости у сосен,
А снежки летят в окно.
Не ворчу на них – Как можно!
Сам на приступ шел вперёд.
Их понять совсем не сложно –
Детства пыл своё берёт.
Хорошо им в закоулке -
Вот и снеговик готов.
Детский смех — весёлый, гулкий
Отлетает от домов.
От хрустальных веток сосен
Льётся тихий перезвон.
Эту сказку в сердце носим
Долгожданно испокон…
Надышусь сполна — надолго,
Опьянею без вина.
Словно с зимушкой помолвка –
Как сегодня счастлив я!
Снег искрит. Сердечко бьётся.
Здравствуй, русская зима!
Расцветай, душа на солнце -
Как приятна новизна!
Все, конец осенней хляби! грязь упрятал снегопад! Дети рады снежной бабе, а уж я зиме как рад! Хорошо не на неделю в гости к нам пришла она; Ведь не раньше, чем в апреле сменит зимушку весна.
Отличное стихотворение, Юрий! Даже детство вспомнилось...