ГлавнаяСтихиСтихи про зимуСтихи про снег → Разгулялась зимы погодушка

Разгулялась зимы погодушка

29 декабря 2019 - Вселенная
Разгулялась зимы погодушка.
Метёт снег метель в непогодушку.
Молодушка глядит далеко в даль.
Она прялку вертит так-же,как в старь.

Ах ты прялочка,пряма палочка.
Скачет пазма,словно скакалочка.
Кружится и не собьётся с ритма.
Ускользая в моток лабиринта.

В том,лабиринте загадок много.
Кружилась ниточка очень долго.
Рано девица с пухом трудится.
В старании не ослушается.

Опущен взгляд её,нежнейших глаз.
Сцепив пуха вязь и слезинок страз.
В блеске нитей связь не таит секрет.
Очень скоро будет рассвета свет.

Ослепив девушке светом глаза.
Осветило в углу светом образа.
Вышла труженица прямо во двор
Отряхнула от пыли фартук свой.

Прикрыв глаза ладонью над лбом.
Улыбнулась солнцу,сняла ладонь.
В избу вернулась,домочадцы шли.
Тёплой водой все полила цветы
 

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0464443

от 29 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464443 выдан для произведения: Разгулялась зимы погодушка.
Метёт снег метель в непогодушку.
Молодушка глядит далеко в даль.
Она прялку вертит так-же,как в старь.

Ах ты прялочка,пряма палочка.
Скачет пазма,словно скакалочка.
Кружится и не собьётся с ритма.
Ускользая в моток лабиринта.

В том,лабиринте загадок много.
Кружилась ниточка очень долго.
Рано девица с пухом трудится.
В старании не ослушается.

Опущен взгляд её,нежнейших глаз.
Сцепив пуха вязь и слезинок страз.
В блеске нитей связь не таит секрет.
Очень скоро будет рассвета свет.

Ослепив девушке светом глаза.
Осветило в углу светом образа.
Вышла труженица прямо во двор
Отряхнула от пыли фартук свой.

Прикрыв глаза ладонью над лбом.
Улыбнулась солнцу,сняла ладонь.
В избу вернулась,домочадцы шли.
Тёплой водой все полила цветы
 
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Винников # 31 декабря 2019 в 06:28 +1
Как сегодня ночью...
С наступающим Новым годам! priroda
Вселенная # 31 декабря 2019 в 11:55 0
Владимир Наумович,спасибо,за поздравление! c0411