ПРОСНУЛАСЬ ЗИМА

20 ноября 2019 - Татьяна Уразова
article461587.jpg
Спит зимушка крепко  в берлоге
На полюсе северном где-то.
Балуется  осень в итоге,
Бросаясь листвой разноцветной.
 
Деревья мечтают о неге,
О шубке из белых снежинок.
А осень заходится в смехе,
И жарит листву до прожилок.
 
Скупая припрятала тучки:
А  ну, поживите без ливня.
Допроситесь, милые, взбучки,
И молнии будут, как бивни.
 
Проснулась зима. Соня, соня…
Снежок и морозец - в охапку.
И силы почуяв, тихоня,
Устроила с осенью драку.
 
В неистовом буйстве метели
Снега наметают в сугробы.
Степенные стройные ели
В восторге от снежной особы!
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2019

Регистрационный номер №0461587

от 20 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461587 выдан для произведения: Спит зимушка крепко  в берлоге
На полюсе северном где-то.
Балуется  осень в итоге,
Бросаясь листвой разноцветной.
 
Деревья мечтают о неге,
О шубке из белых снежинок.
А осень заходится в смехе,
И жарит листву до прожилок.
 
Скупая припрятала тучки:
А  ну, поживите без ливня.
Допроситесь, милые, взбучки,
И молнии будут, как бивни.
 
Проснулась зима. Соня, соня…
Снежок и морозец - в охапку.
И силы почуяв, тихоня,
Устроила с осенью драку.
 
В неистовом буйстве метели
Снега наметают в сугробы.
Степенные стройные ели
В восторге от снежной особы!
 
 
Рейтинг: +1 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!