Песни зимы

30 ноября 2018 - Наталья Бондаренко
article432847.jpg

Зимой не слышно пенья соловья –
Его сменили визги злобной вьюги.
Скрежещет под её напором флюгер,
Хрустит стекло застывшего ручья.
 
Рассматривая Землю из окна,
Луна бледна, бесстрастна, молчалива,
Божественна, чиста, не суетлива.
Её не скроешь – всем она видна.
 
Струной смычка звенит её напев,
Настроен на расслабленное ухо.
В лесу сова вздыхает громко, глухо,
Пропеть романс любовный не сумев.
 
Cозвучно звукам ветра воет волк,
Всего себя вложив в куплет подлунный.
Застыл на месте тот, кто очень умный-
И звук любой в окрестности умолк.
 
Горит звезда на пике старой ели,
Метель в туман размыла яркий свет.
Зимой оркестров на подмостках нет –
Солисты исполняют багатели.
 

© Copyright: Наталья Бондаренко, 2018

Регистрационный номер №0432847

от 30 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0432847 выдан для произведения:
Зимой не слышно пенья соловья –
Его сменили визги злобной вьюги.
Скрежещет под её напором флюгер,
Хрустит стекло застывшего ручья.
 
Рассматривая Землю из окна,
Луна бледна, бесстрастна, молчалива,
Божественна, чиста, не суетлива.
Её не скроешь – всем она видна.
 
Струной смычка звенит её напев,
Настроен на расслабленное ухо.
В лесу сова вздыхает громко, глухо,
Пропеть романс любовный не сумев.
 
Cозвучно звукам ветра воет волк,
Всего себя вложив в куплет подлунный.
Застыл на месте тот, кто очень умный-
И звук любой в окрестности умолк.
 
Горит звезда на пике старой ели,
Метель в туман размыла яркий свет.
Зимой оркестров на подмостках нет –
Солисты исполняют багатели.
 
 
Рейтинг: +3 358 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 30 ноября 2018 в 09:19 +1
Вы прямо художник! Такую красивую картинку нарисовали! Спасибо Наташенька! С теплом Сергей! super
Наталья Бондаренко # 30 ноября 2018 в 09:23 +1
Сожалею, что нет дара к живописи) Ужасно завидую художникам за их талант) спасибо большое за теплые слова!