Лунная ночь

14 декабря 2018 - Николай Казаков
article434249.jpg


Серебрится ночью лунной
Снег в безмолвии полей,
Оттого в глуши безлюдной
Мне идётся веселей.
              Предстают перед глазами,
              Воротя из плена грёз,
              Колдовскими чудесами
              Очертания берёз.
Дымку Млечного собранья
Примечает цепкий взор -
Порожденье мирозданья 
Пролегло над цепью гор.
              Поражает звёзд несметность,
              Аж до кончиков волос.
              А на спящую окрестность,
              Чую, падает мороз.

© Copyright: Николай Казаков, 2018

Регистрационный номер №0434249

от 14 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434249 выдан для произведения: Серебрится ночью лунной
Снег в безмолвии полей,
Оттого в глуши безлюдной
Мне идётся веселей.
              Предстают перед глазами,
              Воротя из плена грёз,
              Колдовскими чудесами
              Очертания берёз.
Дымку Млечного собранья
Примечает цепкий взор -
Порожденье мирозданья 
Пролегло над цепью гор.
              Поражает звёзд несметность,
              Аж до кончиков волос.
              А на спящую окрестность,
              Чую, падает мороз.
 
Рейтинг: +2 510 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!