О, даль...

15 декабря 2017 - Владимир Бобровничий
article404490.jpg
Декабрь. Уснул
Знакомый косогор,
Река у изголовья
Старой стражи
Подмыла берег,
Расширяя створ,
Течёт в равнину,
А куда, не скажет.

Вокруг белым - бело,
В прозрачной дымке,
В лоснящей россыпи
Застыли времена...
Дымок белесый,
У лесной заимки,
Роняет блик
Уюта и тепла.

Ранимый взгляд,
В порыве сонном,
Рисует ратника,
Как птицу, на коне,
С мечом и булавой
В полёте бренном,
В чернеющей глуши,
На тающей заре.

О, даль родная!
Расскажи мне,
В купели лета,
Этот зимний сон...
О всаднике с мечом
На вороном коне...
В морозном вихре
Бренный перезвон!

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2017

Регистрационный номер №0404490

от 15 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404490 выдан для произведения: Декабрь. Уснул
Знакомый косогор,
Река у изголовья
Старой стражи
Подмыла берег,
Расширяя створ,
Течёт в равнину,
А куда, не скажет.

Вокруг белым - бело,
В прозрачной дымке,
В лоснящей россыпи
Застыли времена...
Дымок белесый,
У лесной заимки,
Роняет блик
Уюта и тепла.

Ранимый взгляд,
В порыве сонном,
Рисует ратника,
Как птицу, на коне,
С мечом и булавой,
В накидке чёрной,
В чернеющей глуши,
На тающей заре.

О, даль родная!
Ты расскажешь мне,
В купели лета,
Этот зимний сон...
Всадника с мечом
На вороном коне
В морозном вихре...
Ледышек перезвон!
 
Рейтинг: +3 419 просмотров
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 3 января 2018 в 07:36 0
"Рисует узоры мороз на оконном стекле..." и делает сказочными пейзажи.
sneg