ГлавнаяСтихиСтихи про животныхСтихи про кошек → Опять мой рыжий обормот...

Опять мой рыжий обормот...

17 февраля 2023 - Николай Гольбрайх
article514011.jpg

Опять мой рыжий обормот,
Готовится на блуд.
Традиционно - каждый год,
Бежит из дома плут.

Ещё неделя и в поход,
Где кошки его ждут.
Ночные песни у ворот,
Округе всей – капут.

Погода, правда, не курорт,
Но побоку уют.
Какой же может быть комфорт,
Когда в природе бунт.

Великий праздник месяц март,
Для кошек там и тут.
Любовных игр зовёт азарт,
В путь быстро когти рвут.

Всегда сопутствует им фарт,
Из-под замков бегут.
Как только замаячит старт,
Держать напрасный труд.

Так скоро времечко услад,
Неделька и начнут.
Всё ближе зимних дней закат,
Все кошки его ждут.

Весна близка, весна идёт,
Намечен уж маршрут.
И в ожиданиях мой кот,
Живёт в миру причуд.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0514011

от 17 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514011 выдан для произведения:

Опять мой рыжий обормот,
Готовится на блуд.
Традиционно - каждый год,
Бежит из дома плут.

Ещё неделя и в поход,
Где кошки его ждут.
Ночные пени у ворот,
Округе всей – капут.

Погода, правда, не курорт,
Но побоку уют.
Какой же может быть комфорт,
Когда в природе бунт.

Великий праздник месяц март,
Для кошек там и тут.
Любовных игр зовёт азарт,
В путь быстро когти рвут.

Всегда сопутствует им фарт,
Из-под замков бегут.
Как только замаячит старт,
Держать напрасный труд.

Так скоро времечко услад,
Неделька и начнут.
Всё ближе зимних дней закат,
Все кошки его ждут.

Весна близка, весна идёт,
Намечен уж маршрут.
И в ожиданиях мой кот,
Живёт в миру причуд.

2023 г.
 
Рейтинг: +12 279 просмотров
Комментарии (8)
Марта Шаула # 17 февраля 2023 в 19:17 +3
Дорогой Николай! какое чудесное стихотворение, посвящённое времени весеннему, когда для котов и кошек большая радость и,конечно же, сплошная услада!!! и,непременно, в этот год будет тоже большой приплод! Чего о всеё души котам желаю!!!
lubov7
Николай Гольбрайх # 17 февраля 2023 в 23:08 +1
Марта, Благодарю Вас!!! spasibo-6
Скальд # 17 февраля 2023 в 21:24 +4
Март зовёт котов на старт -
Такая их природа,
У мужчин такой азарт
В любое время года...
laugh
Николай Гольбрайх # 17 февраля 2023 в 23:09 +2
Этт точно!!!))))))
Большое Спасибо, Олег!!!
Валентина Владова # 18 февраля 2023 в 15:52 +3
Раз намылился гулять, никакие замкИ здесь не помогут!
dance-19
Николай Гольбрайх # 19 февраля 2023 в 14:54 +1
Этт точно!!!
Валентина, Огромное Спасибо!!! 5min
Галина Сотникова # 20 февраля 2023 в 23:48 +1
Жизнь продолжается))И это к лучшему))
Николай Гольбрайх # 21 февраля 2023 в 01:06 0
Благодарю Вас, Галина!!! Blestyashchij-buket