Котёнок

20 мая 2017 - Ирина Кулагина
article385876.jpg



В промозглый, хмурый и дождливый вечер,
Я шла домой, закутавшись в свой плащ.
Вдруг слышу голос: "Мне укрыться нечем"
Как будто раздаётся снизу плач.

Котёнок весь промокший до подшёрстка,
Свернувшись, чтоб согреться, калачом.
Смотрел зелёными глазами зорко.
О крове, видно грезил он любом.

Взяла его на руки и прижала,
Он пискнул только тихо мне в ответ.
От холода его нутро дрожало,
Под пальцами заметен был скелет.

Голодный, обездоленный детёныш,
Кто выбросил тебя и почему?
Размером был с ладошку, несмышленыш,
Не бойся, не обижу, помогу.

В заботливых руках скорей поправишься,
Тебя ждёт теплота, любовь и дом.
Крепись, малыш! Я верю, что ты справишься!
И будешь замечательным котом!

© Copyright: Ирина Кулагина, 2017

Регистрационный номер №0385876

от 20 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385876 выдан для произведения:



В промозглый, хмурый и дождливый вечер,
Я шла домой, закутавшись в свой плащ.
Вдруг слышу голос: "Мне укрыться нечем"
Как, будто раздаётся снизу плач.

Котёнок весь промокший до подшёрстка,
Свернувшись, чтоб согреться, калачом.
Смотрел зелёными глазами зорко.
О крове, видно грезил он любом.

Взяла его на руки и прижала,
Он пискнул только тихо мне в ответ.
От холода его нутро дрожало,
Под пальцами заметен был скелет.

Голодный, обездоленный детёныш,
Кто выбросил тебя и почему?
Размером был с ладошку, несмышленыш,
Не бойся, не обижу, помогу.

В заботливых руках скорей поправишься,
Тебя ждёт теплота, любовь и дом.
Крепись, малыш! Я верю, что ты справишься!
И будешь замечательным котом!
 
Рейтинг: +4 483 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Саразов # 20 мая 2017 в 23:33 +1
Ирина, классно написала!
На шерсти все дождинки Мая.
Судьба с котёнком тут играла...
В руки взяла его играя.
Я не хвалю Вас, восторгаюсь!
Я в Ваше творчество вторгаюсь.
Читаю за душу хватает,
Дух милосердия витает!
Ирина я здесь не флиртую,
Я факты выставил на свет,
Вершиной не пленит Тибет.
Равной по рифме я рифмую.
Ну что ещё тебе сказать?
Приятно мне тебя читать!
Ирина Кулагина # 21 мая 2017 в 12:20 +2
Спасибо, вам, Андрей за тёплые слова!
Приятно слышать похвалу из уст мужчины.
Пишу стихи на радость всем, пока жива.
Мечту лелею, что достигну я вершины.
Не той, что люди славой в обществе зовут,
А той, что душу человека озаряет.
Пожалуй, это даже больший, тяжкий труд.
Кто ищет мудрость, тот страданья умножает.
Я только знаю, что добро живёт во всём,
В травинке, в облаке и маленькой букашке.
А мы ответственность за этот мир несем.
И в миг, когда слагаем вирши на бумажке