Волк и дятел

2 апреля 2018 - Алексей Куренков
По мотивам народной Аварской сказки.


Ягненка волк украл,
И в лес с добычей скрылся,
Хоть вес ягнёнка мал,
Но серый, притомился.

Он обратился в слух,
Погони ожидая,
И резкий громкий стук,
Настиг его, пугая.

Наш вороватый плут,
Укрылся за кустами,
Но снова – дробный стук,
Пронёсся меж стволами.

Дробь эхом разнеслась, 
Всё громче и сильнее,
И в миг оборвалась, 
Лес делая мрачнее.

У серого душа,
От страха пообмякла,
Но вдруг он разглядел, 
Знакомого всем дятла.

Во гневе вскрикнул волк:
«О, глупая ты птица!
Хоть жизнь всю простучишь -
Но толку – не добиться.

Твой клюв - не долото,
И ты, увы, не плотник,
Не выйдет из тебя
По дереву работник!»

«Я не глупей чем ты!-
Ответил дятел волку-
Таскаешь ты ягнят,
Который год, без толку!

Не вышел из тебя,
Для тех ягнят – чабан,
Так кто из нас тогда,
Глупее, чем баран?»

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2018

Регистрационный номер №0413462

от 2 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413462 выдан для произведения: По мотивам народной Аварской сказки.


Ягненка волк украл,
И в лес с добычей скрылся,
Хоть вес ягнёнка мал,
Но серый, притомился.

Он обратился в слух,
Погони ожидая,
И резкий громкий стук,
Настиг его, пугая.

Наш вороватый плут,
Укрылся за кустами,
Но снова – дробный стук,
Пронёсся меж стволами.

Дробь эхом разнеслась, 
Всё громче и сильнее,
И в миг оборвалась, 
Лес делая мрачнее.

У серого душа,
От страха пообмякла,
Но вдруг он разглядел, 
Знакомого всем дятла.

Во гневе вскрикнул волк:
«О, глупая ты птица!
Хоть жизнь всю простучишь -
Но толку – не добиться.

Твой клюв - не долото,
И ты, увы, не плотник,
Не выйдет из тебя
По дереву работник!»

«Я не глупей чем ты!-
Ответил дятел волку-
Таскаешь ты ягнят,
Который год, без толку!

Не вышел из тебя,
Для тех ягнят – чабан,
Так кто из нас тогда,
Глупее, чем баран?»

 
 
Рейтинг: +5 678 просмотров
Комментарии (6)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 5 апреля 2018 в 20:47 +2
Вот так басенка!!!!!
Алексей Куренков # 5 апреля 2018 в 23:27 +1
Это с поэтического конкурса - фольклор! Рад, что заглянули!

smayliki-prazdniki-34
Alexander Ivanov # 6 апреля 2018 в 19:30 +1
Суперски! Очень интересная работа, Алексей! c0411
Алексей Куренков # 6 апреля 2018 в 20:16 0
Спасибо Александр! Рад видеть Вас в числе моих читателей!

c0411 shampa
Анна Гирик # 8 апреля 2018 в 10:11 +1

Очень интересная сказка!!
Мне понравилась!!
Молодец, Лёша!!

Алексей Куренков # 8 апреля 2018 в 10:24 0
Спасибо Анна! С православным праздником тебя! С Пасхой!

smayliki-prazdniki-34