ГлавнаяСтихиСтихи на 1 маяДень труда → Бразильский партизан товарищ Карабиньо...

Бразильский партизан товарищ Карабиньо...

12 июня 2020 - Серж Хан
Бразильский партизан
Товарищ Карабиньо
Однажды мне сказал
За чайником матэ:
"Какими, взявши власть,
Становимся мы свиньями -
Не все, но большинство.
Живыми мало тех,

Кто за идею шёл,
Доходит до победы.
Кто за народ стоял,
В святые тот повит.
Один мой лучший друг
Расстрелян по навету.
Другой шёл первым в бой
И в спину был убит.

А те, кто к власти встал,
Оставили буржуям
Всё то, за что борьба
Кровавая была.
Нас не остановить.
Прогоним чистоплюев
И до конца дойдём.
Народ наш - как скала"
.

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0475213

от 12 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475213 выдан для произведения: Бразильский партизан
Товарищ Карабиньо
Однажды мне сказал
За чайником матэ:
"Какими, взявши власть,
Становимся мы свиньями -
Не все, но большинство.
Живыми мало тех,

Кто за идею шёл,
Доходит до победы.
Кто за народ стоял,
В святые тот повит.
Один мой лучший друг
Расстрелян по навету.
Другой шёл первым в бой
И в спину был убит.

А те, кто к власти встал,
Оставили буржуям
Всё то, за что борьба
Кровавая была.
Нас не остановить.
Прогоним чистоплюев
И до конца дойдём.
Народ наш - как скала"
.
 
Рейтинг: +11 448 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Шиповской # 11 августа 2020 в 07:09 +1
smajlik-17 bogatyr c0411
Константин Ольховский # 16 августа 2021 в 17:28 +1
dance-18
Лариса Кондрашова # 17 августа 2021 в 07:12 +2
Прогоним чистоплюев
И до конца дойдём.
Народ наш - как скала". Да, дай -то бог! cvety-v-korzine-3
Пронькина Татьяна # 17 августа 2021 в 11:46 +1
ЗдОрово, Серж! Для примера: бо-о-ольшая разница между теми же Кастро и Че. Первый соблазнился властью, а второй нет... korzina-s-krasnymi-rozami
Серж Хан # 17 августа 2021 в 12:26 0
Это как раз исключение. Кастро приняли марксизм и построили социалистическую Кубу, а Че предпочёл остаться в анархии.