ЖЕЛТАЯ СКУКА

10 июня 2013 - Семён Гонсалес
article141249.jpg

Желтая скука – вечер оконный…
Морок в сознании… лед вискаря…
Каждая мука, как очищенье,
Тень мироздания… игры ума…

Снова невнятен разума голос,
Как потревоженной гарпии крик.
Вечность без пятен – это химера,
Это заложено издревле в нас.

Желтая скука… утром похмелье…
Вновь повторение старых грехов.
Старая сука – анти-фортуна,
В ней испарения всех миражей.

Время по кругу… время иллюзий!
Желтую скуку трудно осмыслить…

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0141249

от 10 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141249 выдан для произведения:

Желтая скука – вечер оконный…
Морок в сознании… лед вискаря…
Каждая мука, как очищенье,
Тень мироздания… игры ума…

Снова невнятен разума голос,
Как потревоженной гарпии крик.
Вечность без пятен – это химера,
Это заложено издревле в нас.

Желтая скука… утром похмелье…
Вновь повторение старых грехов.
Старая сука – анти-фортуна,
В ней испарения всех миражей.

Время по кругу… время иллюзий!
Желтую скуку трудно осмыслить…

 

 

 
Рейтинг: +5 496 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 10 июня 2013 в 15:15 +1
Осточертевшие игры ума, скуку наводят словно тюрьма,
Игры по правилам неинтересны, но предсказуемы, скучны и пресны,
В пустыне духовной лишь миражи, пейзаж оживляют мечты витражи,
Но стоит шагнуть к ним навстречу наивно - они отдаляются будто игриво,
И многих сгубила так Фата Моргана, что слабых духовно ждёт неустанно !
Семён Гонсалес # 10 июня 2013 в 15:26 +1
Очень мудро! supersmile Спасибо, Олег!