ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Зачем Судьба скликает беды снова? *венок сонетов

Зачем Судьба скликает беды снова? *венок сонетов

19 июля 2013 - Артурия Колон
article148122.jpg

Зачем Судьба скликает беды снова?

К чему торнадо шлёт мне грозный рок?

В который раз преподан был урок,

Не принятый за прочную основу.

 

Ржавеет горем битая подкова,

Четырёхлистный клевер вянет в срок

И щурится уставший ангелок

С нечитанных страниц молитвослова.

 

Проходит всё... Хватает лишь глотка,

Нечаянной улыбки василька-

И верить счастью снова я готова.

 

Девизом мне- короткая строка:

"Беды минувшей память коротка.

Не может быть возврата для былого."*

 

* строка Луис де Камоэнс

© Copyright: Артурия Колон, 2013

Регистрационный номер №0148122

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148122 выдан для произведения:

Зачем Судьба скликает беды снова?

К чему торнадо шлёт мне грозный рок?

В который раз преподан был урок,

Не принятый за прочную основу.

 

Ржавеет горем битая подкова,

Четырёхлистный клевер вянет в срок

И щурится уставший ангелок

С нечитанных страниц молитвослова.

 

Проходит всё... Хватает лишь глотка,

Нечаянной улыбки василька-

И верить счастью снова я готова.

 

Девизом мне- короткая строка:

"Беды минувшей память коротка.

Не может быть возврата для былого."*

 

* строка Луис де Камоэнс

 
Рейтинг: +4 1562 просмотра
Комментарии (1)
Елена Абесадзе # 17 октября 2013 в 13:05 +1
очень мудро и красиво!спасибо,понравилось supersmile