Всё крепче держит паутина дел,*
Всё ближе подползает безысходность.
Душевная, тоскливая бесплодность-
К чему стремился и чего хотел.
Мелькание сквозь дни бездушных тел,
Убогость мыслей завершает злобность.
Девизом станет работоспособность,
Пока последний лист не облетел.
И даже, если день пригож и светел
Тебе, в безликой спешке не заметен.
За выбором последует удел-
Оскалится бездонностью рутина,
Безжалостный мираж покажет спину-
Как приговор, как точка – не успел…*
* Строка из сонета Владимирa Остапенко
[Скрыть]
Регистрационный номер 0148110 выдан для произведения:
Всё крепче держит паутина дел,*
Всё больше малышей жена рожает.
Я в этом ей нисколько не мешаю,
Хоть в общем, я ни этого хотел.
Я на год на гастроли улетел,
С гастролей, как обычно приезжаю,
А дома дочка и назвали Раей,
И это, я скажу вам не придел!
Когда я успеваю все зачатья
Не знаю, да и стоит вспоминать ли?!
Вот бегает ещё один пострел.
Есть разные- японцы и мулаты
Вот только жаль, что нету шоколадных-
Как приговор, как точка – не успел…*
* Строка из сонета Владимирa Остапенко