ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Восторг души - нехитрые отрады!

Восторг души - нехитрые отрады!

2 августа 2012 - Алина Вельдж
 
Восторг души - нехитрые отрады!
Приятно видеть, как летит жучок
На медоносный писаный  вьюнок,
Как бересклет пылает у ограды...

За счастье слышать зяблика рулады,
Нырнуть с утёса в пенистый поток...
А человек - тлен запасает  впрок,
Хоть все блага  подобны листопаду.

Холодный ветер чуть подует - фить! -
Сорвутся листья, засверкает бить -
Мгновение! - и... в грязь, и прах в итоге.

Для вечной жизни надобно немного:
Беречь Его в себе. Любить. Творить.
А остального может и не быть.


 

© Copyright: Алина Вельдж, 2012

Регистрационный номер №0067058

от 2 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067058 выдан для произведения:
 
Восторг души - нехитрые отрады!
Приятно видеть, как летит жучок
На медоносный писаный  вьюнок,
Как бересклет пылает у ограды...

За счастье слышать зяблика рулады,
Нырнуть с утёса в пенистый поток...
А человек - тлен запасает  впрок,
Хоть все блага  подобны листопаду.

Холодный ветер чуть подует - фить! -
Сорвутся листья, засверкает бить -
Мгновение! - и... в грязь, и прах в итоге.

Для вечной жизни надобно немного:
Беречь Его в себе. Любить. Творить.
А остального может и не быть.


 

 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 2 августа 2012 в 11:28 0
Очень интересные стихи!!! kissfor
Алина Вельдж # 3 августа 2012 в 23:08 0
Спасибо.
Будьте счастливы.
:)