Вдохновенье

 

 

 

 

ВДОХНОВЕНЬЕ

Иных миров сошло томленье,

Столкнулось нечто в час заката,

Пробное умолкло соловья стокатто,

Стих ветер в последнем дуновенье.

 

Солнца,обгоревший шлейф

Обагрил палитру горизонта,

Мазнул по сфере позолотой,

Вдохновенья зазвучала флейта.

 

Её божественные звуки

Пронзили твердь и пустоту,

Объяли мир за гранью.

 

Душой приемлемые муки,

В реальность облекли мечту

И сонета вновь явилось обаянье...

©Albion

© Copyright: Николай Емельянов, 2012

Регистрационный номер №0064022

от 20 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064022 выдан для произведения:

ВДОХНОВЕНЬЕ

Иных миров сошло томленье,

Столкнулось нечто в час заката,

Пробное умолкло соловья стокатто,

Стих ветер в последнем дуновенье.

 

Солнца,обгоревший шлейф

Обагрил палитру горизонта,

Мазнул по сфере позолотой,

Вдохновенья зазвучала флейта.

 

Её божественные звуки

Пронзили твердь и пустоту,

Объяли мир за гранью.

 

Душой приемлемые муки,

В реальность облекли мечту

И сонета вновь явилось обаянье...

©Albion

 
Рейтинг: +2 440 просмотров
Комментарии (3)
Виринея Бартель # 2 августа 2012 в 11:30 0
Николай Емельянов # 30 августа 2012 в 11:44 0
Здравствуйте Ксения!!
Пишу не часто в стол по большей части
Спасибо за такую милую открытку,
Вы отважились оценить мою попытку,
Не муза-ль ВЫ моя и не поэт-ли я отчасти.
38
Лидия Копасова # 23 ноября 2015 в 22:20 0
В реальность облекли мечту