ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → *** (Я не поэт, я - лишь версификатор)

*** (Я не поэт, я - лишь версификатор)

26 октября 2015 - Валентин Камчатников
                      Мой верный друг, четырнадцатистрочник...
                                      Новелла Матвеева

Я не поэт, я -  лишь версификатор
Мне недоступны тайны ремесла
Мой стих - плывет как лодка без весла,
А сам я - как без трона император.

Но я люблю законченный сонет,
Хоть плохо обуздать его умею.
Я в этой форме вижу панацею
Пусть не от всех, но все ж от многих бед.

Она не даст мне лишнего сказать,
Не даст "по древу мыслею скакать",
Она хранит, подобно талисману.

Она души мне ясность сохранит
И не покроет алостью ланит,
Поскольку в нём я - весь. Тут без обмана.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2015

Регистрационный номер №0313670

от 26 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313670 выдан для произведения:                       Мой верный друг, четырнадцатистрочник...
                                      Новелла Матвеева

Я не поэт, я -  лишь версификатор
Мне недоступны тайны ремесла
Мой стих - плывет как лодка без весла,
А сам я - как без трона император.

Но я люблю законченный сонет,
Хоть плохо обуздать его умею.
Я в этой форме вижу панацею
Пусть не от всех, но все ж от многих бед.

Она не даст мне лишнего сказать,
Не даст "по древу мыслею скакать",
Она хранит, подобно талисману.

Она души мне ясность сохранит
И не покроет алостью ланит,
Поскольку в нём я - весь. Тут без обмана.
 
Рейтинг: +2 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!