Да, нынешний год Тигра очень тревожный и кровавый - воинствующий год,
хотя каждый год бывает с проблемами - разного характера и масштаба...
Вообще, Тигр ассоциируется с отважным Воином, с решительным Бойцом,
со спокойным и наблюдательным Защитником, любящим свободу и доброту.
Но, если Он ЗАМЕТИТ преследование, травлю, насилие и т.п., Он становится
агрессивным и неуправляемым, защищая себя и потомство...
По отношению к человеку, Тигр миролюбив (сам к нему не подойдёт). Он
старается прятаться от людей, чувствуя от них угрозу и опасность...
Тысячи лет могучие тигры были Хозяевами уссурийской тайги. Со временем
у них появились серьёзные соперники - ЛЮДИ, которые более 200 лет назад
начали охотиться на них... Полосатые грациозные Красавцы стали исчезать
в природе... Слава Богу, сегодня они занесены в Красную книгу и взяты
под защиту и охрану 13-тью странами, где они есть. В Китае, например,
за убийство Тигра предусмотрена смертная казнь...
Всеволод, СПАСИБО, что изредка читаете мои стихи и пишите комментарии.
А надеяться и стремиться к лучшему надо всегда, иначе можно "загубить"
душу... Как в песне поётся: "Надежда - награда за смелость!"
Предновогоднего Вам отличного настроения, радостных праздников!