Уходит лето

21 августа 2020 - Лариса Кондрашова
article478859.jpg
              (Терцина)
Тускнеет солнце, тучи грозовые
Таскает ветер всюду за собой -
Туда-сюда, нали′тые, стальные,
Залить грозят водою дождевой.
Вот грянул гром сухим раскатом смеха,
Издалека он катит, затяжной,
И отдаются звуки гулким эхом,
Всё затянуло серостью вокруг.
Холодный дождь для осени утеха.
Деревья силой ветра низко гнутся,
Дрожит листва, слететь не хочет вниз,
И тучи хмурясь, на сентябрь ведутся.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2020

Регистрационный номер №0478859

от 21 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478859 выдан для произведения:               (Терцина)
Тускнеет солнце, тучи грозовые
Таскает ветер всюду за собой -
Туда-сюда, нали′тые, стальные,
Залить грозят водою дождевой.
Вот грянул гром сухим раскатом смеха,
Издалека он катит, затяжной,
И отдаются звуки гулким эхом,
Всё затянуло серостью вокруг.
Холодный дождь для осени утеха.
Деревья силой ветра низко гнутся,
Дрожит листва, слететь не хочет вниз,
И тучи хмурясь, на сентябрь ведутся.
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!