ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → У всех людей бывают слабости

У всех людей бывают слабости

29 ноября 2017 - Равиль Валеев
    (французская баллада)
Как яд, вода колодца прошлого
Струится холодом по венам.
Строка стиха, на боль проросшего,
В мозгу колотится рефреном.
Топлю печаль в бокале пенном,
Хотя люблю, как в детстве, сладости.
Висят регалии по стенам –
У всех людей бывают слабости.
 
Росточка с детства малорослого,
Не ставший в жизни бизнесменом,
Из пионерии пронёсшего
Презрение к любым изменам,
И мысли доверять катренам,
Поэзию любя до старости,
Я заражён советским геном,
У всех людей бывают слабости.
 
Автомобиля нет роскошного
И в доме не живу отменном,
Прося простить меня, ничтожного,
К любимым припадал  коленям:
Сходя по жизненным ступеням,
Я не старался делать гадости,
Но жалости не знал к гиенам,
У всех людей бывают слабости.
 
Не жил я в бочке Диогеном –
Не упускал земные радости.
О человеке современном:
«У всех людей бывают слабости!»
 
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2017

Регистрационный номер №0403061

от 29 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403061 выдан для произведения:     (французская баллада)
Как яд, вода колодца прошлого
Струится холодом по венам.
Строка стиха быльём поросшего
В мозгу колотится рефреном.
Топлю печаль в бокале пенном,
Хотя люблю, как в детстве, сладости.
Висят регалии по стенам –
У всех людей бывают слабости.
 
Росточка с детства малорослого,
Не ставший в жизни бизнесменом,
Из пионерии пронёсшего
Презрение к любым изменам,
И мысли доверять катренам,
Поэзию любя до старости,
Я заражён советским геном,
У всех людей бывают слабости.
 
Достатка не нажил роскошного
И в чине не побыл отменном,
Но чувство червяка ничтожного
Моим не свойственно  коленям:
Сходя по жизненным ступеням,
Я не старался делать гадости,
Но жалости не знал к гиенам,
У всех людей бывают слабости.
 
Не жил я в бочке Диогеном –
Не упускал земные радости.
Скажу моральным манекенам:
«У всех людей бывают слабости!»
 
 
 
Рейтинг: +6 389 просмотров
Комментарии (5)
Марина Попова # 24 февраля 2018 в 07:48 0
Равиль, бывают, но стоит ли у них идти на поводу? smayliki-prazdniki-34
Равиль Валеев # 24 февраля 2018 в 08:45 0
Марина, но идут же. elka2
Лидия Копасова # 24 февраля 2018 в 23:35 0
Автомобиля нет роскошного
И в доме не живу отменном,
Прося простить меня, ничтожного,
К любимым припадал коленям:
Источник: http://parnasse.ru/poetry/solid/west/u-vseh-lyudei-byvayut-slabosti.html

Равиль Валеев # 25 февраля 2018 в 10:42 0
Лидия, огромное спасибо buket4
Галина Сотникова # 10 апреля 2018 в 08:18 0
Действительно-у всех людей бывают слабости

У всех людей бывают слабости...
Вино спасает не от радости,
Бежим к друзьям,иль в одиночестве-
Пытаемся понять пророчества.
Размякнуть, взвыть от одиночества,
Хотя людей такое множество...
Нет,не у всех хватает храбрости
Признаться,но не ныть о слабости...

Рамиль,как говорят-зацепило,спасибо!