Ты утончённо холодна

 Ты утончённо  холодна,

но проступает след знакомый
надежды, выпитой до дна
бессовестной ночной истомой.

В исповедальню полотна
отплакала  слезою сонной,
и лишь тоска в глазах  видна
призывной дымкой невесомой

По опыту ушедших лет 
мне ведом  этот  тайный свет 
неутолённости и боли.

Так  светит тусклая роса, 
когда, упав под небеса, 
грустит невспаханное поле...

© Copyright: Виктор Никитович Астафьев, 2013

Регистрационный номер №0133284

от 25 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133284 выдан для произведения:

 Ты утончённо  холодна,

но проступает след знакомый
надежды, выпитой до дна
бессовестной ночной истомой.

В исповедальню полотна
отплакала  слезою сонной,
и лишь тоска в глазах  видна
призывной дымкой невесомой

По опыту ушедших лет 
мне ведом  этот  тайный свет 
неутолённости и боли.

Так  светит тусклая роса, 
когда, упав под небеса, 
грустит невспаханное поле...
 
Рейтинг: +5 346 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 27 апреля 2013 в 13:40 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Виктор Никитович Астафьев # 28 апреля 2013 в 21:46 0
Марина!
Спасибо за одобрение!
Растроган.
Дружески
Виктор
Юлия Степанова # 2 сентября 2013 в 16:11 0
Немного тонкости и печали supersmile
Виктор Никитович Астафьев # 2 сентября 2013 в 22:23 0
Спасибо, Юлия live
Влад Устимов # 23 октября 2014 в 14:40 0
Нежно и красиво.
Виктор Никитович Астафьев # 24 октября 2014 в 20:12 0
Спасибо, Влад!
shampa