Тишина

20 октября 2012 - Гуреев Петр

 Сонет

Твои ладони нежные - в траве,
Подобны розам нежно-бархатистым.
Движения легки и взор лучится,
Как облака в небесной синеве.

Гнездо мы свили в луговой канве,
В орнаменте цветов и трав душистых,
Природою взращенных в поле чистом,
Где не подвластна тишина молве,

Где стрекоза на солнышке трепещет,
Прозрачной синевою крыльев блещет.
Сейчас, в полдневный зной - безмолвья час,

Прижми меня к себе, как дар бесценный.
Средь васильков, ромашек и люцерны
Пусть песня тишины поглотит нас.

© Copyright: Гуреев Петр, 2012

Регистрационный номер №0085922

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085922 выдан для произведения:

 Сонет

Твои ладони нежные - в траве,
Подобны розам нежно-бархатистым.
Движения легки и взор лучится,
Как облака в небесной синеве.

Гнездо мы свили в луговой канве,
В орнаменте цветов и трав душистых,
Природою взращенных в поле чистом,
Где не подвластна тишина молве,

Где стрекоза на солнышке трепещет,
Прозрачной синевою крыльев блещет.
Сейчас, в полдневный зной - безмолвья час,

Прижми меня к себе, как дар бесценный.
Средь васильков, ромашек и люцерны
Пусть песня тишины поглотит нас.

 
Рейтинг: +1 473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!