Ну это ж надо так сказать про предзимье! Браво, Федор! удивительно точный и красивый образ ) Вообще много здесь замечательных образов, зримых картинок... Ежик, который - шасть! - просто прелесть ))) Финал по стилю чем-то напомнил японскую поэзию... Но я почему-то не смогла представить, о каких кедрах в тех небесах вы говорите. Не получилось въехать в образ (( чувствую, что что-то особенное вы вложили, но не догоняю (( Подскажете? И рифма слезы-морозы прям расстроила... В таком великолепном стихе она ну как-то слишком... на мой вкус, конечно )) Спасибо, Федор! снова порадовали прекрасной работой )
Что такое тотем и как им может быть кедр, я поняла без затруднений )) Я не поняла в каких "тех небесах" этот кедр? ))) Или что за небеса, в которых у вас кедры-тотемы произрастают ))) туплю, наверное... Я в курсе про строку Владимира (читала ваш с ним диалог под его конкурсным стихом). Но относительно слезы-морозы Владимир похитрее вас поступил, слезы у него в середине строки, это его от банальной рифмы-то спасло ))))
Здорово во всех отношениях: лёгкость строки- ну, прямо Пушкинская, словно по льду на коньках вензеля выписываете... Тропы- чудеснейшие. Если бы имя автора не стояло, подумала бы, что женщина писала: столько красоты и изящества в этом стихотворении.