ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Святым Георгием мечталось быть

Святым Георгием мечталось быть

22 января 2014 - Алексей Шелухин
"Копьё нещадно обращаем
На нечисть, что мешает жить,
Но нами почему-то управляет". (автор)
   

                         ***

Освоивший седло до срока  - чист.
И смотрит в жизнь с надеждой, без упрёка.
Легко врагов проявит белый лист,
И сил полно и тратятся без счёта.

Святым Георгием мечталось быть,
Нещадно пикой тварь пронзая,
Душившую в объятьях право жить,
Конём твоим, как ядом управляя!

Не в гаде суть! Но понял это поздно.
Скакун, которому доверился, не твой!
Он на копьё, сжимаемое грозно,
Косился, брызгая отравленной слюной...

Конец во времени хранит стезю умело,
Растит для седока  он в друге змея.
 
 
 
 
 ------------------------------------------
 2012 г.
 
 

© Copyright: Алексей Шелухин, 2014

Регистрационный номер №0183035

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183035 выдан для произведения: "Копьё нещадно обращаем
На нечисть, что мешает жить,
Но нами почему-то управляет". (автор)
   

                         ***

Освоивший седло до срока  - чист.
И смотрит в жизнь с надеждой, без упрёка.
Легко врагов проявит белый лист,
И сил полно и тратятся без счёта.

Святым Георгием мечталось быть,
Нещадно пикой тварь пронзая,
Душившую в объятьях право жить,
Конём твоим, как ядом управляя!

Не в гаде суть! Но понял это поздно.
Скакун, которому доверился, не твой!
Он на копьё, сжимаемое грозно,
Косился, брызгая отравленной слюной...

Конец во времени хранит стезю умело,
Растит для седока  он в друге змея.
 
Рейтинг: +3 421 просмотр
Комментарии (3)
Марина Попенова # 22 января 2014 в 12:34 +1
Анжелика Хорес # 22 января 2014 в 16:30 +1
Басни вообще трудно писать. Здорово, Алексей. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алексей Шелухин # 22 января 2014 в 17:27 0
Да, трудно. Но это и не басня и не притча. Не знаю, как такая форма называется и есть ли у нее название. В данном случае я иду по своего рода кратчайшему пути. Но считаю такую форму всё же разновидностью притчи, поэтому и разместил в настоящем разделе.
Спасибо за отклик.