Souvenirs

27 октября 2016 - сергей хазанов
Жизнь бесконечна, сроки наши кратки,
Как ни крутись, но на исходе дня
Одни воспоминания в остатке,
Единственная собственность моя.
 
Металл, что ни мехов, ни ожерелий,
Ни хлеба, ни лекарств и ни воды,
Ни табака, ни крыши, ни постели
Не купит. Не укроет от беды.
 
От лести вялой, дружеских наветов,
Навязанных и вожделенных пут,
От яркой тьмы, зияющего света
Воспоминанья, к счастью, не спасут.
 
Вдову не обнадежат, гор не сдвинут,
Старения не знают и конца,
Зато подобно драгоценным винам
В цене растут по дням и по сердцам.
 
Судьба взывала шепотом, набатом,
Но глух и слеп был к истинам благим:
Лишь тем богат, что раздарил когда-то,
И жив, покуда памятен другим.                   
 
Жарой февральской, августом морозным,
Через мечты, эпохи и моря
Воспоминанья, как любовь и воздух,
Единственная собственность моя.
 
 
Женева 2016

© Copyright: сергей хазанов, 2016

Регистрационный номер №0360323

от 27 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360323 выдан для произведения: Жизнь бесконечна, сроки наши кратки,
Как ни крутись, но на исходе дня
Одни воспоминания в остатке,
Единственная собственность моя.
 
Металл, что ни мехов, ни ожерелий,
Ни хлеба, ни лекарств и ни воды,
Ни табака, ни крыши, ни постели
Не купит. Не укроет от беды.
 
От лести вялой, дружеских наветов,
Навязанных и вожделенных пут,
От яркой тьмы, зияющего света
Воспоминанья, к счастью, не спасут.
 
Вдову не обнадежат, гор не сдвинут,
Старения не знают и конца,
Зато подобно драгоценным винам
В цене растут по дням и по сердцам.
 
Судьба взывала шепотом, набатом,
Но глух и слеп был к истинам благим:
Лишь тем богат, что раздарил когда-то,
И жив, покуда памятен другим.                   
 
Жарой февральской, августом морозным,
Через мечты, эпохи и моря
Воспоминанья, как любовь и воздух,
Единственная собственность моя.
 
 
Женева 2016
 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 28 октября 2016 в 03:01 +1
Сергей, как всегда, Ваши стихи проникают до самого дна души. Они колются - у них так много шипов.
Мне почему-то больно всегда их читать. И они отличные.
Удачи Вам.
сергей хазанов # 28 октября 2016 в 10:41 +2
Большое спасибо.
Евтерпа # 23 марта 2017 в 05:26 0
Правдивые и потому грустные стихи. Но об этом надо помнить, чтобы не сойти с верной тропы.
Благодарю, Сергей, за мудрые строки!
0 # 8 августа 2017 в 19:59 0
Пронзительно и мудро!!!