сонетик о материализации

21 мая 2014 - Мира Славная
По дороге от реальности к иллюзии,
на границе разобщённости миров,
я веду с собой бесплодные дискуссии
о первичности материи и Слов.
Так словами мыслеформы облекаются,
возвращаясь в ноосферные склады,
канут в Лету все грехи в словах раскаянья,
и потомков не заденут их следы.
Вечный Логос хороводит вихри атомов,
превращая их то в воду, то в вино,
иероглифами, рунами, раскатами
Слову в души быть впечатанным дано:
по дороге от иллюзии к реальности
Слово - Бог, и нет границ потенциальности.

© Copyright: Мира Славная, 2014

Регистрационный номер №0216071

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216071 выдан для произведения: По дороге от реальности к иллюзии,
на границе разобщённости миров,
я веду с собой бесплодные дискуссии
о первичности материи и Слов.
Так словами мыслеформы облекаются,
возвращаясь в ноосферные склады,
канут в Лету все грехи в словах раскаянья,
и потомков не заденут их следы.
Вечный Логос хороводит вихри атомов,
превращая их то в воду, то в вино,
иероглифами, рунами, раскатами
Слову в души быть впечатанным дано:
по дороге от иллюзии к реальности
Слово - Бог, и нет границ потенциальности.
 
Рейтинг: +3 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!