Осеннее танго любви

14 октября 2018 - Галина Ключникова
article428221.jpg

Танцует осень танго сентября,
Красуясь в листьях цвета янтаря,
Вуаль набросив легкого тумана,
Под звуки ветра – вечного оргАна.
Листает осень дни календаря,
И,  ежедневно новости даря,
Бросает нам ковров цветных поляны
Под звуки бубна дождика-шамана,
Танцует осень танго.
А по утрам тропинки серебря,
Меняет осень день за днём наряд.
Согласно обязательствам и планам.
Так «па» за «па», не допустив обмана,
В кострах прощальных к вечеру горя,
Танцует осень танго.

© Copyright: Галина Ключникова, 2018

Регистрационный номер №0428221

от 14 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428221 выдан для произведения: Подарила мне осень деньки золотые,
Лета бабьего солнечный яркий привет.
Льют листы на аллеи свой ласковый свет,
Тихо падают ниц лоскуты кружевные.

Ветер шалый подхватит широкий подол,
Вверх поднимет проказник шлейф длинного платья,
И охапкой подбросит мне листья в объятья,
И потреплет у клёна цветастый камзол.

Наслаждаюсь я неба слепящею синью,
Станут мелкими точками ровные клинья
Улетающих к югу родных журавлей.

Пусть листва, отгорая, шуршит под ногами,
Капли влаги под солнцем блестят жемчугами,
Становлюсь с каждой осенью на год мудрей!
 
Рейтинг: +5 280 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 14 октября 2018 в 11:44 +1
Замечательное танго! А ветер действительно - вечный оргАн)) Спасибо, Галя, osenpar1 успехов Вам!
Юрий Веригин # 14 октября 2018 в 11:45 +1
Шик и блеск в созданных Вами строках! Все картинки видятся воочию! С уважением, Юрий.
Сергей Акинин # 14 октября 2018 в 12:57 0
Чудесное танго Галя! Очень красивый сонет! Спасибо!
С теплом Сергей!
osenpar1
Галина Ключникова # 14 октября 2018 в 22:57 0
Благодарю за отзыв, Сергей.