Сонет 1101 За Победу!

(За нАшу Победу)
(В год 70-летия Победы над фашизмом)


Всех-всех друзей и всех врагов
я Поздравляю с Днём Победы!
Она - как БОЖИЯ ЛЮБОВЬ -
Одна на всех! - Стирая беды.

Победа нынче - в год войны.
Осознавать пре-скорбно это
под Юбилейный темп весны,
не зная, как там будет летом.

Победа над страшнейшим злом
злО в Украине наблюдает.
Что дальше ждёт нас?.. Кто узнает?!!

Кто - где? Кто - как? И что - по чём?
Но ми-ра! - д`уши все Желают!..
Не все. - Волчара за Бугром.

                        04.05.2015
 

© Copyright: Александр Гуржий, 2015

Регистрационный номер №0286523

от 5 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286523 выдан для произведения: (За нАшу Победу)
(В год 70-летия Победы над фашизмом)


Всех-всех друзей и всех врагов
я Поздравляю с Днём Победы!
Она - как БОЖИЯ ЛЮБОВЬ -
Одна на всех! - Стирая беды.

Победа нынче - в год войны.
Осознавать пре-скорбно это
под Юбилейный темп весны,
не зная, как там будет летом.

Победа над страшнейшим злом
злО в Украине наблюдает.
Что дальше ждёт нас?.. Кто узнает?!!

Кто - где? Кто - как? И что - по чём?
Но ми-ра! - д`уши все Желают!..
Не все. - Волчара за Бугром.

                        04.05.2015
 
 
Рейтинг: +4 404 просмотра
Комментарии (6)
Александр Гуржий # 10 мая 2015 в 01:26 0
c0137 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 9may
Таня Петербуржская # 6 мая 2015 в 01:37 0
Думаю, не стоит сравнивать Победу ВОВ с фашизмом на Украине.
Можно многое написать, что ждёт, кто наблюдает?
Вероятно, Вы и так всё знаете.
Александр Гуржий # 10 мая 2015 в 01:21 +1
Благодарю Вас за внимание. Всё познаётся в сравнении, но я не сравниваю, а констатирую. Если многое написать, то это уже будут не стихи, тем более - не сонет, а что-то иное. Непросто тепЕрь писать то, о чём знаю и что понимаю.
Людмила Комашко-Батурина # 10 мая 2015 в 14:33 0
Александр, мира в стране, лада в душе и вдохновения в творчестве! Стихотворение отличное- о времени и о себе!
Александр Гуржий # 12 мая 2015 в 03:17 0
Благодарствую! И Вам всего того же. shokolade