Сонет №1

10 мая 2016 - Ингвар Донсков
Когда познаю истину и суть
Библейского "В начале было Слово",
Когда осядет взболтанная муть
В колодцах глаз и я прозрею снова -

Я напишу - про придорожный снег,
Про звёздное, ночное покрывало,
Про тайный смысл понятия "побег",
Про то, как на земле меня не стало...

И это будет - самый лучший стих.
Как - эдельвейс, цветущий на вершине,
Где ветер, наконец, к утру затих,
Залюбовавшись на огни в долине...

И можно будет лечь и отдохнуть -
Когда познаю истину и суть...

© Copyright: Ингвар Донсков, 2016

Регистрационный номер №0341181

от 10 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341181 выдан для произведения: Когда познаю истину и суть
Библейского "В начале было Слово",
Когда осядет взболтанная муть
В колодцах глаз и я прозрею снова -

Я напишу - про придорожный снег,
Про звёздное, ночное покрывало,
Про тайный смысл понятия "побег",
Про то, как на земле меня не стало...

И это будет - самый лучший стих.
Как - эдельвейс, цветущий на вершине,
Где ветер, наконец, к утру затих,
Залюбовавшись на огни в долине...

И можно будет лечь и отдохнуть -
Когда познаю истину и суть...
 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Щипачёв # 11 мая 2016 в 08:58 0
live1 soln
Ингвар Донсков # 11 мая 2016 в 12:58 0
благодарю. Поклон...
Александр Лебедев # 12 июня 2016 в 09:22 0
Когда познаю истину и суть...две вещи сразу, это невозможно, живи, пиши, стихом нас радуй... отсюда вывод сделать можно
Dr. AS # 10 декабря 2016 в 22:13 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e