Сомнение

7 октября 2016 - Михаил Крупенькин

Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* дружить с сомнением

Ты опять терзаешь душу мне сомнение.
От тебя мне не уйти и не укрыться.
И реальностью больны мои видения
И опять ночами, что-то мне не спится…

А душа зовёт и страстно, и отчаянно,
Непокорно, своевластно, неприкаянно.
Лишь у разума на это своё мнение -
Так зачем терзает душу мне сомнение?

Мы с тобой слились как будто бы в единое…
Разорвать мне это силою - немыслимо…
И молю, и причитаю я неистово, -
Будто что-то вдруг теряю я любимое…

Если спросят о сомнении моё мнение, -
Верю я в своё сомненье без сомнения…

5,08,2013г.
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0357463

от 7 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357463 выдан для произведения:
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* дружить с сомнением

Ты опять терзаешь душу мне сомнение.
От тебя мне не уйти и не укрыться.
И реальностью больны мои видения
И опять ночами, что-то мне не спится…

А душа зовёт и страстно, и отчаянно,
Непокорно, своевластно, неприкаянно.
Лишь у разума на это своё мнение -
Так зачем терзает душу мне сомнение?

Мы с тобой слились как будто бы в единое…
Разорвать мне это силою - немыслимо…
И молю, и причитаю я неистово, -
Будто что-то вдруг теряю я любимое…

Если спросят о сомнении моё мнение, -
Верю я в своё сомненье без сомнения…

5,08,2013г.
 
 
Рейтинг: +3 325 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Блик # 7 октября 2016 в 12:58 +1
Зациклился по кругу я опять
Терзают всё меня сомнения.
Реальность есть? И какова?
Сомнения! И верю только лишь
Своим сомнениям...
ura osenpar2
Михаил Крупенькин # 7 октября 2016 в 13:27 0
Привык я ставить под сомнение
И, даже собственное мнение
Ведь в этом мире относительным
Я становлюсь всё больше мнительным...
Ирина Лейшгольд # 7 октября 2016 в 18:11 +1

Ах, Миша! Это чувство мне знакомо:
я тоже не уверена ни в чем.
Стою у своего родного дома
и сомневаюсь, мой ли это дом.

Михаил Крупенькин # 9 октября 2016 в 20:03 0
Оно такое, добра Вам и счастья!