ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Сначала думать, потом говорить

Сначала думать, потом говорить

Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*сначала думать, потом говорить

Слова, - мы цену им не знаем,
Когда в запале, сгоряча,
На ветер их легко бросаем
Как шашкой рубанув с плеча…

И выплеснув из сердца злость
Застрявшую, как в горле кость, -
Находим в том успокоение,
Не навсегда, лишь на мгновенье…

Но слово, то, что улетело,
Как бумеранг, вернётся в дом,
Уже в обличии ином
И ранет душу, а не тело…

Как научиться мне опять
На грабли, те, не наступать…

4 - 6,08,2015г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0345133

от 17 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345133 выдан для произведения: Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*сначала думать, потом говорить

Слова, - мы цену им не знаем,
Когда в запале, сгоряча,
На ветер их легко бросаем
Как шашкой рубанув с плеча…

И выплеснув из сердца злость
Застрявшую, как в горле кость, -
Находим в том успокоение,
Не навсегда, лишь на мгновенье…

Но слово, то, что улетело,
Как бумеранг, вернётся в дом,
Уже в обличии ином
И ранет душу, а не тело…

Как научиться мне опять
На грабли, те, не наступать…

4 - 6,08,2015г.
 
Рейтинг: +1 492 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 17 июня 2016 в 18:42 +1

Очень мудро! Только научимся ли мудрости?

Ах, почему нас грабли эти
преследуют на белом свете?

Михаил Крупенькин # 21 июня 2016 в 11:33 0
Да уж, да уж. Спасибо за отзыв, всего Вам доброго и светлого!
nkgkj # 19 июня 2016 в 16:00 +1
А вот я раньше,
сначала думала,
ну а потом всё говорила..
И что умнее и не стала,
всё дурою была.
Ну а когда, умнее стала,
лишь на грамм...
Я, перестала думать,
и прямо сразу,
стала отвечать...
Наверно,я в сороку - превратилась,
А может попугаем - стала я?)))
Ну а чтоб грабли не ограбили опять,
не надо долго думать.
Надо - понимать! И захотеть понять!
Михаил Крупенькин # 21 июня 2016 в 12:10 0
Да слово то, не воробей, за него и расплачиваться приходится порой.