ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Слова без дел, что звёзды без огня (сонет)

Слова без дел, что звёзды без огня (сонет)

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Слова без дел, что звёзды без огня, 
что море без воды, что дерево без плода. 
От серенады и до алтаря – 
поступков цепь из золота и... пота.

Наш путь земной есть мостовая слов – 
до сломанных ногтей, до вздутых пальцев; 
без дела речь – так, нулевой улов, 
и ложь – желание казаться.

Коль от избытка сердца говорю, 
мои слова – мой суд и моя мера. 
В противном случае я только воду лью 
на мельницы, где водятся химеры.

...Так, думая, что делимся любовью, 
надменно платим дань мы пустословью.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335167

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335167 выдан для произведения: Слова без дел, что звёзды без огня, 
что море без воды, что дерево без плода. 
От серенады и до алтаря – 
поступков цепь из золота и... пота.

Наш путь земной есть мостовая слов – 
до сломанных ногтей, до вздутых пальцев; 
без дела речь – так, нулевой улов, 
и ложь – желание казаться.

Коль от избытка сердца говорю, 
мои слова – мой суд и моя мера. 
В противном случае я только воду лью 
на мельницы, где водятся химеры.

...Так, думая, что делимся любовью, 
надменно платим дань мы пустословью.



 
 
Рейтинг: 0 304 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!