рондель "Весна"

Весна прошла, оставив след
Стопы на ватности проталин,
И по реке пустив плотами,
Теплом побитый, зимний плед.
 
 

Лёд так мечтал сверкать сто лет!

Но в солнце мартовском растаял, -

Весна прошла, оставив след

Стопы на ватности проталин.

 

В очах её - лучистый свет!

Цветами лёгкий плащ притален,

Её духами дышат дали,

В её румянах - сам Рассвет!

Весна прошла, оставив след...

© Copyright: Виктория Вирджиния Лукина, 2013

Регистрационный номер №0130231

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130231 выдан для произведения:
Весна прошла, оставив след
 
Стопы на ватности проталин,
 
И по реке пустив плотами,
 
Теплом побитый, зимний плед.
 
 

Лёд так мечтал сверкать сто лет!

Но в солнце мартовском растаял, -

Весна прошла, оставив след

Стопы на ватности проталин.

 

В очах её - лучистый свет!

Цветами плащ-шифон притален!

Её духами дышат дали,

В её румянах - сам Рассвет!

Весна прошла, оставив след...

 
Рейтинг: +3 481 просмотр
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 20 мая 2013 в 20:20 +1
Свежим ветром для весны,
В хвойном платье от сосны,
Хоровод лесной кружит,
Ароматами пьянит …

СПАСИБО!!!
Виктория Вирджиния Лукина # 20 мая 2013 в 21:44 0
Спасибо! rose
Виктория Вирджиния Лукина # 24 марта 2014 в 22:32 0
girlkiss