ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Раскапывая образы к стиху...

Раскапывая образы к стиху...

6 июля 2014 - Анна Лисицина
(французский сонет)

Начну копать бессонные пласты,
мечтая о скелетах динозавра -
то резко нажимается, то плавно,
летят комки на белые листы.

Идеей вдохновлён и одержим:
добыть такое, что не замечали,
и так, чтоб заглянуть в начал начала!
Но в недрах не искомое лежит.

Не сотворить сенсации стиху -
забрали даже косточки от кур,
которые собаки не догрызли.

Тогда решу пойти другим путём -
составить неожиданный геном
и вырастить другие организмы.

© Copyright: Анна Лисицина, 2014

Регистрационный номер №0225301

от 6 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225301 выдан для произведения: (французский сонет)

Начну копать бессонные пласты,
мечтая о скелетах динозавра -
то резко нажимается, то плавно,
летят комки на белые листы.

Идеей вдохновлён и одержим:
добыть такое, что не замечали,
и так, чтоб заглянуть в начал начала!
Но в недрах не искомое лежит.

Не сотворить сенсации стиху -
забрали даже косточки от кур,
которые собаки не догрызли.

Тогда решу пойти другим путём -
составить неожиданный геном
и вырастить другие организмы.
 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (3)
Юлия Степанова # 27 июля 2014 в 17:13 +1
supersmile
Анна Лисицина # 28 июля 2014 в 21:00 0
Спасибо! shock