ПРИВИЛЕГИЯ ПОЭТА

14 сентября 2017 - Борис Илюхин
article396309.jpg
                        Галине Айвазян

Так повелось – любой поэт – вещун.
Бессмертно всё, что будет им воспето.
Над низменным воздев строфы пращу,
Он созидает жизнь из тьмы и света.

Всё то, о чём я миру возвещу,
(Хотя практического смысла нету),
Мгновенно в мирозданье воплощу
Беспечной мысли пламенным стилетом.

Вникать любовно в потаённый смысл
Природы чувств, в суть вещества и числ –
Святая привилегия поэта.

А он не помнит ни ночей, ни дней,
Чтоб только имя пассии своей
Вплести благоговейно в текст сонета.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0396309

от 14 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396309 выдан для произведения:                         Галине Айвазян

Так повелось – любой поэт – вещун.
Бессмертно всё, что будет им воспето.
Над низменным воздев строфы пращу,
Он созидает жизнь из тьмы и света.

Всё то, о чём я миру возвещу,
(Хотя практического смысла нету),
Мгновенно в мирозданье воплощу
Беспечной мысли пламенным стилетом.

Вникать любовно в потаённый смысл
Природы чувств, в суть вещества и числ –
Святая привилегия поэта.

А он не помнит ни ночей, ни дней,
Чтоб только имя пассии своей
Вплести благоговейно в текст сонета.
 
Рейтинг: +1 247 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!