Печать души (сонет)

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Как странно сочетанье букв,
вдруг взятых из словарной базы,
поставленных в единство фразы,
несущих  смысл,  слетевши с губ!
 
В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?
 
Хоть слово сказано давно,
его энергия витает;
Записано – вмиг оживает,
Коль кем-то произнесено!
 
Хоть время крутит жернова,
печать души хранят слова…

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334763

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334763 выдан для произведения: Как странно сочетанье букв,
вдруг взятых из словарной базы,
поставленных в единство фразы,
несущих  смысл,  слетевши с губ!
 
В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?
 
Хоть слово сказано давно,
его энергия витает;
Записано – вмиг оживает,
Коль кем-то произнесено!
 
Хоть время крутит жернова,
печать души хранят слова…
 
Рейтинг: 0 430 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!