[Скрыть]
Регистрационный номер 0241356 выдан для произведения:
Не осень тяжела – тревожно ожиданье:
Терзает душу то томленье, то страданье,
И даже по ночам ей, грешной, нет покоя…
Бредут рука в руке по жухлым листьям двое.
Дано ль постичь любовь в масштабах
мирозданья?
Способны ль уберечь нас от ошибок знанья?
Когда душа поет, когда лишь волком воет
И ждет, когда судьба вниманьем удостоит?
Не осень тяжела…
Могу ли славить я «природы увяданье»-
За благо принимать господне наказанье?
Нет, в пику сентябрю на жизнь надежды
строю
В уютном шалаше, воздвигнутым тобою.
Беспечный! Не ищу себе надежней зданья…
Не осень тяжела…